Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1077. Статей: 1152. Компаний: 1315. Марок: 318. Фасадов: 1271. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Спрос нвф,акп 120м2
 Требуется монтаж с лесов НВФ
 В СПб.требуется монтаж нвф
 Требуется кладка облицовочного кирпича ригельного формата на фасад 1000м2
 Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Почему горят вентилируемые фасады? Мнение эксперта компании “ГК Техностиль”
Череду громких пожаров, в том числе с человеческими жертвами, дополнил...
 Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах...
 «Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные...
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
Форстек Менеджмент
(Мытищи) Компания ООО «Форстек Менеджмент» основана в 2007 г. Устройство
ФАСТ-ФАСАД
(Челябинск) Производство и продажа фиброцементного сайдинга КЕДР и фиброцементных
КОМПЛЕКТ
(Санкт-Петербург)
Urban
(Москва)
АВТОграф Инструментальные Решения
(Санкт-Петербург)
ПРЕССТИЖ
(Санкт-Петербург)
Росфасад
(Москва)
 
 Главная / Новости / Раздел: / Возрожденная история – как восстанавливают уникальные объекты в России с Baumit?
02.04.2020

Возрожденная история – как восстанавливают уникальные объекты в России с Baumit?

 Возрожденная история – как восстанавливают уникальные объекты в России с Baumit? Защита и сохранение объектов культурного наследия - одна из важнейших задач для любого государства. К ним относятся не только картины или скульптуры, но и здания – немые свидетели ушедших эпох. Ключевая часть градостроительной программы городов – сохранение памятников архитектуры и возрождение тех зданий, которые находятся в упадке или на грани разрушения и уничтожения.

Восстановление объектов культурного наследия требует мастерства, высокой квалификации реставраторов и отделочников, а также специальных материалов с особыми характеристиками. Для этих задач австрийская компания Baumit разработала серию Sanova для реставрации и санации старых зданий.

Воссоздать красоту в первозданном виде

Возрождение исторических зданий и объектов архитектурного наследия – работа трудная, кропотливая. Системы для реставрации и санации от Baumit помогают вернуть зданиям первозданный облик. Материалы использовались для восстановления фасадов и внутреннего убранства исторических памятников в разных странах. Например, здание «Ленфильма» и Цирк Чинизелли, знаменитая Кунсткамера и Адмиралтейство, Военно-морская библиотека в Санкт-Петербурге, старинное здание банка в Словакии и другие объекты.

В этом году в Европе проходит международный конкурс Baumit Life Challenge на лучший фасад, в котором принимают участие более 300 команд архитекторов и дизайнеров из 25 стран. Одна из номинаций как раз посвящена реставрации. Россию представляют два очень интересных исторических объекта, возрожденных с применением материалов Baumit.

Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Тельма Иркутской области - объект культурного наследия XIX века федерального значения, уникальный образец храма-ротонды в Восточной Сибири, который отличается оригинальным, изящным и лаконичным дизайном внешнего убранства. Фасад восстанавливали по крупицам, возвращая храму выразительный и тонкий орнамент – каждую гирлянду, скобку, круглые медальоны с мальтийскими крестами, листья римского аканта. Храм удалось воссоздать практически в первозданном виде.

Собор Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана возрожден из руин. Это один из первых и лучших образцов зрелого классицизма в Поволжье. Главный храм города, первый камень в основание которого заложил 30 мая 1798 года император Павел I с великими князьями, в советское время был разрушен. Возрождение центральной православной святыни Казани началось уже в новом тысячелетии. И при восстановлении фасада церкви в Тельме, и в возрождении собора в Казани использовались материалы Baumit.

Вода - главный враг. Как его победить?

Одна из наиболее распространённых проблем старых зданий – это постоянный контакт каменных стен с водой. Зачастую штукатурка на доме размокает и отваливается, а следом за ней начинает разрушаться кирпичная кладка. Дождевая вода, снег и влага из грунта – всё это негативно влияет на фасад, происходит засоление стены, и эта соль только усиливает поглощение воды кладкой. Для реставрации повреждённых временем зданий нужны особые строительные материалы, которые смогут снизить водопоглощение стен.

Для восстановления и долговременной защиты фасада старого здания нужны гидрофобные, пористые и стойкие к растрескиванию штукатурки. Именно такое покрытие и разработали в компании Baumit. Высокое содержание воздушных пор в продуктах серии Sanova позволяет создать большую площадь для испарения воды, что предотвращает образование солей на фасаде здания.

Как работают материалы Baumit Sanova?

Возродить фасад удается благодаря нанесению на стену нескольких защитных слоев. Первый – это антисульфатная пропитка Baumit Sanova AntiSulfat, которая используется для химического блокирования агрессивных солей - сульфатов и хлоридов. В качестве базового выравнивающего слоя на старую кирпичную кладку наносится известковая штукатурка Baumit Sanova Antico. Этот продукт содержит 5% гидравлической добавки, что позволяет штукатурке лучше твердеть даже в условиях умеренно повышенной влажности основания. Мелкозернистый состав Sanova AnticoFine также содержит 5% гидравлическую добавку и используется в качестве накрывочного слоя по крупнозернистым штукатуркам. Система Sanova Antico может применяться не только для наружных, но и для внутренних работ.

Кроме того, Baumit предлагает штукатурку Sanova AnticoPure на основе известкового вяжущего без добавок гидравлического твердения. Она также обладает высокой паропроницаемостью, предназначена для нанесения на историческую кладку и наиболее полно отвечает принципу аутентичности. Поверх неё наносится мелкозернистая накрывочная штукатурка Sanova AnticoPure Fine. Чтобы заделать трещины ремонтируемого основания, используется реставрационная шпаклёвка Baumit MultiTrass, которая подходит для всех типов штукатурок, кроме гипсовых.

Восстановление кирпичной кладки

Иногда состояние старого здания настолько удручающее, что приходится восстанавливать кирпичную кладку. Для возведения стен из бутового камня, керамического и силикатного кирпича мы рекомендуем использовать известковый кладочный раствор Baumit Sanova AnticoBrick. Этот раствор обладает хорошей удобоукладываемостью, высокой паропроницаемостью и полной совместимостью с материалами исторической кладки.

Финишное покрытие

В качестве финишного покрытия оштукатуренных стен рекомендуется использовать фасадную матовую краску Baumit SanovaColor на основе жидкого калиевого стекла. Она соответствует современным европейским нормам по содержанию органических добавок – не более 5%, обладает высокой паропроницаемостью и используется для нанесения по старым и новым минеральным штукатуркам.

Просмотров: 932
Последние новости фасадного рынка
В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса «Лидер строительного качества – 2022» [04.10.2022]
Один из победителей – компания Baumit – производитель высококачественных строительных и отделочных материалов с собственным производством в России (Московская область, Дубна). Конкурс проводился в Санкт-Петербурге при поддержке правительства города...
Компания Estima продлевает прием заявок на конкурс "Керамогранит в архитектуре Eco Stile" [27.09.2022]
Компания Estima объявила о продлении срока сбора заявок для участия в конкурсе “Керамогранит в архитектуре Eco Stile” до 11 октября включительно. А это значит, что у желающих принять участие в конкурсе еще есть время отправить свои работы и получить шанс...
Urban представляет! [27.09.2022]
23 сентября 2022 года в рамках проекта "Всероссийский День Проектировщика" состоялось ежегодное мероприятие "День проектировщика Москва". ГК «Техностиль» не просто приняла в нем участие, но и выступила с докладом по современному направлению Urban. На...
Продление регистрации на Международный архитектурный конкурс «Urban ideas» [26.09.2022]
ГК «Техностиль» на правах организатора, при информационной поддержке ARCHITIME.RU, объявляет продление проведения открытого международного конкурса архитектурных концепций с применением фасадной системы Urban - «Urban ideas», целью которого является: • реализация...
ЖК «Движение.Тушино» [07.09.2022]
Завершено строительство комплекса апартаментов комфорт-класса «Движение. Тушино»....
Компания Estima выпустила новую коллекцию Bernini с имитацией мрамора [30.08.2022]
Компания Estima представила новую коллекцию Bernini, имитирующую чувственный мрамор, а визуально и тактильно не отличимую от натурального материала. Керамогранит из этой коллекции реалистично передает элегантный рисунок мрамора, со всеми его прожилками...
Пожарные испытания фиброцементных плит «Виколор» со скрытым креплением [19.08.2022]
Навесные фасадные системы со скрытым способом крепления облицовочных фиброцементных плит «Виколор» с защитно-декоративным покрытием толщиной 8 и 10 мм успешно прошли испытания на пожарную безопасность. Проверка проводилась в московском научно-техническом...
Международный конкурс архитектурных концепций «Urban ideas» [18.08.2022]
ГК «Техностиль» на правах организатора, при информационной поддержке ARCHITIME.RU, объявляет старт проведения, открытого международного конкурса архитектурных концепций с применением фасадной системы Urban - «Urban ideas», целью которого является -...
Коллеги, Поздравляем Вас с днем строителя! [12.08.2022]
Желаем реализации новых проектов, уверенности в собственных силах, достижения профессиональных высот, крепкого здоровья Вам и Вашим близким!...
Компания Estima выпустила новую коллекцию и новую технологию [20.07.2022]
Компания Estima представила новую коллекцию керамогранита вдохновленную самой природой. Коллекция Tramontana передает красоту кварцита, воспроизводя каждый миллиметр этого удивительного камня. Новая коллекции от компании Estima определенно понравится...
Компания Estima запускает сезон летней PROАКТИВНОСТИ - мероприятия для дизайнеров и архитекторов! [05.07.2022]
Специально для архитекторов и дизайнеров компания Estima проведет цикл летних мероприятий в городах России в фирменных салонах «Студия керамики Estima». В этот раз компания Estima готова порадовать целым циклом мероприятий PROАКТИВНОСТИ в городах России....
Притягательный фасад: ЖК «Резиденция Сколково» [22.06.2022]
Компания «Абсолют Недвижимость» ведет строительство жилого комплекса (бизнес-класса) в Одинцовском районе МО рядом с поселком Заречье. Уникальную архитектуру корпуса С3 воплощают фиброцементные панели Cynop Natura Collection (Lagoon) песочного оттенка....
Всероссийский архитектурный конкурс "Керамогранит в архитектуре. ECO STILE SEASON" [11.05.2022]
Компания Estima объявляет о запуске нового сезона конкурса «Керамогранит в Архитектуре ECO STILE», который стартовал 22 апреля. Конкурс «Керамогранит в архитектуре» станет уже 11-м по счету. К участию приглашаются дизайнеры, архитекторы и студенты профильных...
За 21 год компания Estima прошла интересный и насыщенный путь [04.05.2022]
За 21 год компания Estima прошла интересный и насыщенный путь развития, став признанным лидером по производству керамогранита на мировом рынке. За эти годы компания сумела зарекомендовать себя, как надежный бренд, имеющий богатый опыт в сфере производства...
Юсупово Village: авторская архитектура в каждом фасаде [11.04.2022]
Юсупово Village – новый проект бизнес класса, расположен в окружении лесного массива в 20 км от МКАД. Современный поселок будет располагать собственной, продуманной инфраструктурой: салоны красоты, административные здания, магазины, кафе, спортивные...

Все новости

Последние статьи

Почему горят вентилируемые фасады? Мнение эксперта компании “ГК Техностиль”
Череду громких пожаров, в том числе с человеческими жертвами, дополнил недавний пожар в г. Москва БЦ «Гранд Сетунь Плаза»

Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах посетила делегация Пензенской области во главе с Хакимовым А.Х., Министром экономического развития и промышленности Пензенской обл

«Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные дома-коробки и скучная архитектура сменяется современным дизайном, плавными, изогнутыми линиями с использованием инноваций









Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Пос: 537 | Пос сего: 1 | Просм: 932

 
Объявления +
29.09.2022
Спрос нвф,акп 120м2 ..
23.09.2022
Предложение на монтаж фасада ..
23.08.2022
Керамогранит 600х600 арт 03/08 ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]