Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1145. Компаний: 1304. Марок: 317. Фасадов: 1266. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб.
 Вентфасад,требуется монтаж
 В Кирове нужны специалисты на монтаж фасада.
Требуются специалисты на устройство вентфасада в г. Киров. Керамогранит.
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
ГК ЛипецкПрофиль
(Липецк)
ООО ТД ЗФИК
(Уфа) Завод кровли и фасадов производит и поставляет свою продукцию
TOPWALL
(Домодедово) Модульный фасад TOPWALL - это инновационная фасадная система
ООО "НПО Каптехнострой"
(Москва) Проектировани Производство и поставка оцинкованной НФС КТСС
Фанера Агро
(Зеленоград) Фанера ФСФ Ламинированная фанера Бакелитовая фанера Авиационная
ООО ТД ЗФиК
(Уфа) Наша продукция на 10–25 % дешевле, чем у конкурентов – выпускаем
Торговый Дом ЭвоТек
(Екатеринбург) Компания ООО ТД "ЭвоТек" является разработчиком и производителем
 
 Главная / Журнал / Раздел: Изоляционные материалы / Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
   

 
        

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах

Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Среди наиболее сейсмически активных территорий России выделяются Сахалин, Курилы, Камчатский край, Северный Кавказ, Алтай, Саяны, Прибайкалье, Якутия и Становое нагорье.

Стихийные бедствия сложно предсказать и главная задача при возникновении землетрясения — сохранить человеческие жизни и не допустить разрушений строений. О том, насколько важно использовать проверенные технические решения и материалы при строительстве в сейсмически активных районах, рассказал начальник технического отдела компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» Андрей Жеребцов.

 Строительство в сейсмоопасных районах нашей страны активизируется с каждым годом все больше. С какими трудностями сталкиваются в своей работе проектировщики?
Построить безопасное здание в сейсмически активном районе проблематично без новых строительных технологий, надежных материалов и конструкций. И главной задачей архитекторов и инженеров-проектировщиков является максимальное снижение рисков при землетрясении, обеспечение безопасности людей, возможность бесперебойной работы предприятий и социально важных объектов.

При проектировании зданий и сооружений на всей территории России внедряются энергосберегающие технологии и материалы. Уже сейчас можно привести много примеров применения многослойных систем утепления фасадов, как вентилируемых, так и штукатурных в сейсмически активных районах. Вопрос в том, насколько те или иные конструкции проверены и надежны в условиях сейсмических воздействий.

Каким образом фасадные теплоизоляционные системы проверяют на сейсмоустойчивость?
Чтобы быть уверенным в применяемых в сейсмоопасных районах системах и технологиях, проводятся динамические испытания. На сегодняшний день в России существует единственная организация, которая обладает уникальными условиями и стендами для испытания динамических нагрузок, имитирующих сейсмическое воздействие до 10 баллов включительно — Центр исследований сейсмостойкости сооружений (ЦИСС) ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство», подведомственный Минстрою России.

Здесь всегда уделялось большое внимание исследованиям и разработкам, посвященным снижению сейсмической угрозы и повышению сейсмостойкости сооружений. В институте ведет работу научное подразделение, которое занимается исследованиями и нормотворчеством в области сейсмостойкого строительства. Специалисты Центра участвуют в выполнении Федеральных целевых программ, проводят испытания и внедрение инновационных методов сейсмоусиления зданий и сооружений, проектируют и обследуют уникальные и сложные объекты.

Именно в ЦИСС прошли проверку на сейсмостойкость фасадные теплоизоляционные системы с плитами из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®.

Испытания фрагмента утепленного здания — системы c ПЕНОПЛЭКС® были проведены на специальном динамическом стенде. Для этого был смоделирован монолитный железобетонный каркас.

Для регистрации параметров воздействия на конструкцию использовались датчики акселерометры совместно с цифровым многоканальным измерительным комплексом.

С помощью регистрирующей аппаратуры были получены и проанализированы записи ускорения колебаний конструкции при проведении испытаний. Также была выведена осциллограмма перемещений верхней части конструкции относительно нижней.

В ходе динамических испытаний были достигнуты параметры воздействия, эквивалентные 9-ти баллам по шкале MSK-64, после чего не было обнаружено каких-либо повреждений конструкции. По результатам испытаний был сделан вывод о возможности применения системы c плитами ПЕНОПЛЭКС® в сейсмических районах.

Это испытание показало, что фасадные теплоизоляционные системы с ПЕНОПЛЭКС® могут уверенно применяться в любой части мира в условиях сейсмических воздействий, в отличии от ряда других альтернативных решений по утеплению фасадов.

Какие еще теплоизоляционные системы применяют в сейсмических районах?
Достаточно активно строятся здания и с энергоэффективными вентилируемыми фасадами. Изначально технически грамотные системы, достаточно уязвимы и небезопасны в условиях сейсмики.

Не секрет, что в системах вентилируемых фасадов порой происходит замена комплектующих, например, кляммеров или кронштейнов на более дешевые аналоги, чем изначально предусмотрено проектом. Как это повлияет при землетрясении? Очевидно, что может произойти обрушение облицовочных плит или кассет. Более того, среди разработчиков вентилируемых фасадных систем лишь единицы успешно прошли испытания на динамические воздействия. А подавляющая часть компаний даже не стремится испытывать системы, понимая зыбкость шансов на успех.

На что обращать внимание проектировщикам в своей работе?
При проектировании зданий и сооружений в сейсмически активных районах очень важно применять не только качественные материалы, важно использовать проверенные и отвечающие требованиям по сейсмостойкости решения, как при новом строительстве, так и при реконструкции.

Компанией ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» совместно с Ассоциацией по Сейсмостойкому Строительству и защите от природных и техногенных воздействий (РАСС) был разработан альбом технических решений теплоизоляции конструкций с адаптацией их к условиям повышенной сейсмичности — материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов.

На сегодняшний день ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» — единственная компания среди производителей теплоизоляционных материалов, которая прошла испытания на сейсмическую устойчивость, что подтверждено отчетом об испытаниях и заключением АО «НИЦ «Строительство». По итогам испытаний, в помощь проектировщикам были подготовлены материалы технических решений и рабочие чертежи узлов для проектирования в сейсмически активных районах.

Кроме того, фасадные теплоизоляционные системы ПЕНОПЛЭКС® прошли испытания на огнестойкость и климатическую устойчивость. Плиты теплоизоляции испытаны на прочность, биостойкость, водопоглощение и долговечность.

Как убедиться, что построенный объект — безопасный, надежный и долговечный? В сейсмически активных районах это особенно актуально.

При соблюдении всех рекомендаций по применению продукции, гарантирована эффективная и долговечная эксплуатация любых объектов, в конструктивы которых заложены материалы нашего производства. ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» предоставляет полный спектр услуг по сопровождению объекта на стадии проектирования и монтажа до сдачи в эксплуатацию, а впоследствии — на протяжении всего жизненного цикла объекта.

 Плиты ПЕНОПЛЭКС® отличаются неизменно низкой теплопроводностью, экологичностью и абсолютной биостокостью, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью и долговечностью. Благодаря отличным техническим характеристикам, материал успешно применяется в России и за ее пределами, в том числе в районах со сложными климатическими условиями и повышенной сейсмической активностью.

 Подписи к Рис. 1 -принципиальная схема фасадных конструкций

1.      Основание (монолитный железобетон, кирпич, блок и т.п.)
2.      Клеевой состав
3.      Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®
4.      Противопожарная рассечка из минераловатной плиты
5.      Пластиковый дюбель
6.      Клеевой состав
7.      Стеклотканевая сетка
8.      Облицовка из штучных фасадных материалов (плитка, камень)
9.      Декоративно-защитная штукатурка

 

Автор/источник: ПЕНОПЛЭКС Все статьи ПЕНОПЛЭКС >>>

Марка «Пеноплэкс» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Пеноплэкс» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 929
Посетили сегодня: 5 Просмотров статьи: 3518

Последние новости:


    04.06.2021
  • Спрос на минеральную изоляцию вырос на 15%
    В сегменте минеральной изоляции сохраняется дефицит, сформировавшийся в середине 2020 года. Спрос на минвату в 1 квартале 2021 увеличился на 15%. В марте, с началом строительного сезона, спрос прибавил 33% к февралю 2021 года, что значительно превысило...
    21.05.2021
  • ОТКРЫТ НОВЫЙ ЗАВОД «ПЕНОПЛЭКС» В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ
    В городе Сосновоборске Красноярского края введена в эксплуатацию 13-я производственная площадка компании «ПЕНОПЛЭКС» по выпуску высококачественной теплоизоляции из экструзионного пенополистирола. Новый завод позволит обеспечить эффективными теплоизоляционными...
    09.12.2020
  • Проект «Цвета  потери тепла» переходит на новый этап
    Проект «Цвета потери тепла» возвращается! В новом отопительном сезоне волонтерская инициатива, поддержанная компанией PAROC, продолжится на страницах уже социального арт-проекта. О том, сколько тепла из-за отсутствия качественного утепления и энергоффективных...
    30.10.2020
  • Открытие 3М 20-летней давности помогает в борьбе с COVID-19 сегодня
    Разработка ученого 3М позволяет повысить точность лабораторных тестов и используется в медицинских лабораториях по всему миру для борьбы с пандемией. Адгезив, разработанный компанией 3М 20 лет назад, сегодня используется в медицинских лабораториях...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM
Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
 
 

 

 

   
 
Объявления +
24.11.2021
Производство алюминиевых и стальных композитных панелей и кассет ..
08.11.2021
модульные фасады ..
05.11.2021
Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]