Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1077. Статей: 1152. Компаний: 1317. Марок: 318. Фасадов: 1271. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Спрос нвф,акп 120м2
 Требуется монтаж с лесов НВФ
 В СПб.требуется монтаж нвф
 Требуется кладка облицовочного кирпича ригельного формата на фасад 1000м2
 Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Почему горят вентилируемые фасады? Мнение эксперта компании “ГК Техностиль”
Череду громких пожаров, в том числе с человеческими жертвами, дополнил...
 Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах...
 «Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные...
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
Sika-Market
(Москва)
Sika-Market
(Москва)
Форстек Менеджмент
(Мытищи) Компания ООО «Форстек Менеджмент» основана в 2007 г. Устройство
ФАСТ-ФАСАД
(Челябинск) Производство и продажа фиброцементного сайдинга КЕДР и фиброцементных
КОМПЛЕКТ
(Санкт-Петербург)
Urban
(Москва)
АВТОграф Инструментальные Решения
(Санкт-Петербург)
 
 Главная / Новости / Раздел: Вентилируемые фасады / Фасадные панели для наружной отделки дома: разновидности и способы монтажа
19.03.2019

Фасадные панели для наружной отделки дома: разновидности и способы монтажа

Фасадные панели для наружной отделки дома: разновидности и способы монтажа Навесные фасадные системы - данное покрытие способно имитировать натуральные материалы, что дает доплнительную внешнюю привлекательность, в то же время они дешевле и обладают лучшими техническими характеристиками. Панели легко монтировать, они защищают дом от разнообразных внешних воздействий и способны служить на протяжении достаточного срока. Кроме того, за фасадными панелями крайне легко ухаживать.

Особенности

Вентфасады монтируются и на стены, и на каркас в случае необходимости создания вентилируемого фасада. Обычно материалы идут в комплекте с инструкцией от производителей, с описанием этапов монтажа.

Панели реализуются в различных цветах и фактурах, что дает возможность покупателям оформить фасад в соответствии с любыми желаниями. Они не только создают внешний облик здания, но и наделяют его дополнительными функциями: утеплением, защитой от шумов и другими. Как правило, все панели качественно защищают строение от температурных колебаний, порывов ветра, дождя и иных погодных «неприятностей».

Технические свойства
Панели, применяемые для отделки фасада дома, должны полностью соответствовать требованиям ГОСТ, вне зависимости от производителей. Они могут состоять из нескольких слоев, быть с однородной либо комбинированной структурой, с наличием или отсутствием утеплителя.

Толщина панелей из металла равна примерно 0,5 мм. Вес панелей из стали соответствует 9 кг на кв.м., а вес панелей из алюминия – 7 кг на кв.м. Панели покрыты защитным слоем полимеров и не пропускают влагу. Теплопроводность металла составляет 40,9 Вт/ (м*K), что считается довольно плохим показателем. Кроме того, такие панели создают определенные помехи электромагнитных волн, что является довольно специфическим, но все же плюсом.

Преимущества и недостатки

На первый взгляд, фасадные панели обладают исключительно плюсами:

защищают жилище от дождей, снегопадов и т.д.;
не подвержены коррозии и воздействию ультрафиолета;
функциональность не нарушается в зависимости от температуры;
просты в монтаже;
широкий выбор расцветок и природных материалов;
подходят для любого дизайнерского решения;
выгодная цена;
монтируется в любое время года;
большинство разновидностей негорючие.

Как правильно подобрать НВФ

При выборе материалов нужно учитывать следующие моменты.

Особенность построения. Для частных жилых домов рекомендуются панели, одним из компонентов которых является бетон, в теплых цветовых гаммах. Для общественных зданий чаще всего выбирают холодные оттенки и полимерные модели.
Местность, в которой расположено здание. Если это холодный климат на протяжении большей части года, то лучше устанавливать панели, оборудованные утеплителем.
Технические свойства – прочность, способность к возгоранию, изоляция звука и другие. Стоит задуматься и о стоимости. В продаже имеются панели различных ценовых категорий, поэтому вдохновившись низкой ценой, надо обязательно все выяснить о производителе и почитать отзывы. И, наконец, выбранные фасадные панели должны сочетаться с ландшафтом, другими строениями и общим стилем оформления.
Клинкерные панели из вспененного пенополиуретана снижают затраты для обогрева дома примерно на 60%, поэтому их стоит приобретать с расчетом на сокращение постоянных расходов. Клинкерные термопанели производятся похожими на обыкновенный кирпич, дерево или камень. Они могут иметь шероховатую либо гладкую структуру, колотую либо ребристую поверхность.
Должны подходить под дизайнерское оформление, необходимо, чтобы они сочетались и с тротуаром, и с забором, и с гаражом, и с другими элементами. Если дом уже был утеплен ранее, то можно обойтись и без утеплителя и сэкономить на термоизоляции. Монтаж таких панелей совершается на основе, которая заполнена минеральной ватой.
Наиболее популярными панелями для облицовки жилых домов считаются термопанели под кирпич или под натуральный камень. Они выглядят также достойно, как и настоящие материалы, но лучше реагируют на различные воздействия. Например, настоящий кирпич может изменить свой цвет под влиянием погоды, зато искусственная облицовка останется нетронутой. Если необходим более бюджетный вариант, то следует обратить внимание на панели на основе цемента. Они также имеют внешний декоративный слой, что позволяет достойно оформить свое жилище.

Этапы работ

Подготовка к монтажу - своими руками необходимо обработать стену для крепления фасадных панелей. В первую очередь устраняются все выступы, затем очищается старая облицовка, а после стена обрабатывается средством, препятствующим образованию грибка. Если стены неровные, то панели будут крепиться на каркас, деревянный или металлический.
Установка обрешетки - происходит заранее. Каркас конструируется в вертикальном или горизонтальном размещении всех составляющих элементов. Обрешетка не должна копировать неровности поверхности стены. Между облицовочным материалом и стеной обязательно оставляется зазор для вентиляции. Образовавшуюся между поверхностью здания и панелями полость заполняют утеплительными материалами, пенопластом или минеральной ватой. Прежде чем перейти к монтажу обрешетки, необходимо проложить довольно толстую и прочную пленку из целлофана.
Определение первого ряда облицовки, используя стартовую планку. Стеновые панели, как правило, фиксируют от уровня земли на высоте 30 сантиметров. Выполнение облицовки рекомендуется начинать с углов. После того, как первый ряд готов, все промежутки между стеной и материалом заполняются монтажной пеной. Если в процессе обнаружится, что панель не помещается в ряд – ее можно срезать болгаркой.
Панели монтируются на саморезы. Металлические плиты прикрепляются на обрешетку после утепления фасада частных домов. Пластиковые панели монтируются на каркас путем использования крепежей. Клинкерные, так же как и фиброцементные, прикрепляются на саморезы.

DIAT


https://diat.ru/
Просмотров: 1152
Последние новости фасадного рынка
Компания Baumit проведёт обучающий семинар в Самаре [30.11.2022]
На мероприятии будут представлены инновационные отделочные материалы, регулирующие микроклимат в помещениях. 7 декабря ООО “Союз” и компания Baumit (baumit.ru) – крупный производитель сухих строительных смесей и готовых отделочных материалов, один...
Компания Estima открыла новый салон в Санкт-Петербурге [28.11.2022]
Компания Estima представила новый салон площадью 170м2 с учетом последних тенденций и новых стилистических решений, где покупатели смогут ознакомиться с продукцией бренда. 24 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие нового салона,...
Итоги конкурса «Керамогранит в Архитектуре. ECO STILE» [18.11.2022]
11 ноября в Москве в студии EventyOn в Кунцево Плаза состоялась торжественная церемония подведения итогов 11-го сезона конкурса «Керамогранит в Архитектуре ECO STILE». Конкурс призван выявить лучшие авторские проекты, в которых максимально раскрыт потенциал...
Новые методы нанесения декоративных штукатурок показали на форуме ColorMix 2022 в Москве [18.11.2022]
Свою продукцию на форуме в этом году представили десятки компаний. II Форум мастеров ColorMix 2022 стал площадкой для встречи профессионалов в сфере строительства и отделочных работ, а также сотен заинтересованных гостей. В течение двух дней они смогли...
Мероприятие, посвящённое вопросам импортозамещения в строительстве, пройдёт в Москве [16.11.2022]
Лучшие производители представят свои продукты на выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях». Форум пройдет 24-26 ноября в московском центре современного искусства «Винзавод». Экспозиция расположится на площади в 2,5 тысячи...
Компания Baumit показала опыт лучших практик выездных школ реставрации в регионах России [10.11.2022]
Заслуги компании были отмечены на научно-практическом семинаре «Реставрация: наука и практика» в Ростове Великом. Встреча организована Союзом реставраторов России, Департаментом охраны ОКН Ярославской области и АНО «Ре-Старт». На семинаре собрались...
Компания Estima прошла испытания пожарной безопасности керамогранита XXL формата на навесных фасадах [07.11.2022]
Керамогранит XXL формата прошел испытания пожарной безопасности при использовании его в качестве облицовочного материала на навесных фасадах. Получение документального свидетельства подтверждает, что продукт, закрепленный на навесном фасаде как с использованием...
Соревнования молодых реставраторов пройдут в Москве [02.11.2022]
Конкурсы будут проводиться в рамках выставки «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия». Цель выставки, как объясняют организаторы, заключается в поиске и внедрении в практику реставрационных...
Строительные материалы для дизайна и отделки компании Baumit будут представлены на форуме ColorMix 2 [27.10.2022]
В этом году на форуме ожидается больше 8000 гостей из разных регионов России. ColorMix – единственная в России отраслевая, профессиональная площадка для отделочников, штукатуров, маляров и дизайнеров. Программа форума рассчитана как на руководителей,...
Компания Estima запустила новую акцию под названием «Роскошный интерьер» [25.10.2022]
Компания Estima запустила новую акцию под названием «Роскошный интерьер» У компании Estima стартовала акция «Роскошный интерьер» на коллекцию керамогранита, имитирующую роскошный мрамор, Marmulla из премиальной линейки ТМ Ametis by Estima. С 5 октября...
Архитектуру будущего обсудили на собрании клуба “Модный дом” в Москве [25.10.2022]
В мероприятии приняли участие архитекторы, дизайнеры и крупнейшие российские производители строительных материалов. Клуб «Модный дом» уже много лет является площадкой для обсуждения актуальных вопросов архитектуры и дизайна. Профессионалы отрасли из...
Итоги выездных школ реставрации обсудят на семинаре в Ростове Великом [21.10.2022]
Встреча организована Союзом реставраторов России, Департаментом охраны ОКН Ярославской области и АНО «Ре-Старт». Научно-практический семинар «Реставрация: наука и практика» соберет организаторов и участников выездных школ реставрации, во время которых...
Тенденции в архитектуре современных городов обсудили на форуме ARHITOWN в Белгороде [19.10.2022]
В выставочном мероприятии приняли участие более 140 специалистов из разных регионов России. Участниками форума стали архитекторы и проектировщики, урбанисты, дизайнеры, представители архитектурных бюро, строительных компаний, проектных институтов,...
В Беслане завершилась консервация Мемориального комплекса “Школа №1” [10.10.2022]
В реставрационных работах были задействованы 23 специалиста из 7 регионов России. В республике Северная Осетия-Алания завершился важный этап реставрации печально известного объекта культурного наследия “Школа №1”. Свой вклад в сохранение Мемориального...
Baumit принял участие во Всероссийском проекте “День проектировщика [05.10.2022]
Мероприятие состоялось 23 сентября в Москве. Проект “День проектировщика” создан при поддержке Союза архитекторов России и Российского Союза строителей. Он объединяет крупные проектные институты, архитектурные бюро, специалистов в области проектирования,...

Все новости

Последние статьи

Почему горят вентилируемые фасады? Мнение эксперта компании “ГК Техностиль”
Череду громких пожаров, в том числе с человеческими жертвами, дополнил недавний пожар в г. Москва БЦ «Гранд Сетунь Плаза»

Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах посетила делегация Пензенской области во главе с Хакимовым А.Х., Министром экономического развития и промышленности Пензенской обл

«Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные дома-коробки и скучная архитектура сменяется современным дизайном, плавными, изогнутыми линиями с использованием инноваций









Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Пос: 990 | Пос сего: 1 | Просм: 1152

 
Объявления +
18.11.2022
Вентилируемый фасад ..
18.11.2022
Керамогранит 600х600 мм серый ..
18.11.2022
Керамогранит 300х300 RAL 7035/7040 ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]