Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1077. Статей: 1151. Компаний: 1311. Марок: 317. Фасадов: 1271. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется кладка облицовочного кирпича ригельного формата на фасад 1000м2
 Закупка ал.подсистемы НВФ в СПб.3256м.2
 Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб.
 Вентфасад,требуется монтаж
 В Кирове нужны специалисты на монтаж фасада.
Требуются специалисты на устройство вентфасада в г. Киров. Керамогранит.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах...
 «Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные...
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
АВТОграф Инструментальные Решения
(Санкт-Петербург)
ПРЕССТИЖ
(Санкт-Петербург)
Росфасад
(Москва)
оптима фасад
(москва)
Wiederkraft
(Санкт-Петербург)
Harrison
(Санкт-Петербург)
Projahn
(Санкт-Петербург)
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла»
13.04.2020

Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла»

Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла» Какие жилые дома в городах России больше всего теряют тепла? Ответ на этот вопрос дает исследование волонтерского проекта «Цвета потери тепла», которое прошло при поддержке компании PAROC.


В течение трех месяцев активисты с помощью бытовых тепловизоров исследовали в 7 городах России 123 жилых дома массовых серий, строительство которых велось с конца 50-х до середины 90-х годов прошлого века. Подать заявку на создание «теплового» портрета своего дома, чтобы понять, сколько теряется тепла из-за отсутствия эффективного утепления, мог любой житель Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Рязани, Петрозаводска, Вологды и Череповца. Для этого достаточно было оставить обращение в официальных аккаунтах проекта «Цвета потери тепла» и пригласить волонтеров на съемку.


В объектив тепловизоров попали жилые дома самых распространенных серий: кирпичные и панельные «хрущевки» и «брежневки», «панельки», возведенные в 90-е. Как оказалось, проблемы у таких домов в разных регионах России схожи: чаще всего драгоценное тепло утекает через «мостики холода» и неутепленные стыки между панелями. На цифровых фото такие проблемные зоны окрашены красным цветом.


Так, в Рязани из 15 домов, попавших в мониторинг, самым холодным оказалась пятиэтажка, построенная в начале 60-х (6 линия, д.10). Тепло уходит через стыки между панелями.


В Архангельске волонтеры сделали цифровые фотографии 8 домов. Самым холодным оказался дом по адресу Дзержинского 3 кор.2, заявку на исследование которого прислали его жители. Как оказалось, проблема этого панельного дома – в неутепленных «мостиках холода».


В Вологде холоднее других из 17 объектов стал панельный дом на ул. Разина 23, построенный в 1981 г. Заявку на проведение «тепловой» съемки также прислали жильцы, которые несколько лет добиваются капремонта. Тепло утекает из-за образования трещин в стенах дома. Особенно это заметно в сильные морозы: вологодцы в буквальном смысле отапливают воздух снаружи. Даже в марте, при температуре 0 градусов на улице, стены проблемного дома там, где обнаружены трещины, нагреваются снаружи до 10 °C.


В Череповце из 18 домов, попавших в выборку, хуже всего с потерями тепла у дома N22 на ул.Монтклер. И хотя здание было построено в 1996 году, практически между всеми плитами стен есть зазоры, через которые уходит тепло.


В Петрозаводске активисты изучили состояние 20 жилых домов. И в Карелии самыми холодными оказались панельные дома. «Антирекордсменом» стал дом на ул. Пархоменко 31, построенный в 1995 году по проекту так называемой 75-той серии. Не менее типовыми оказались и проблемы: к потерям тепла приводят неутепленные стыки.


Тепловизионное исследование в Санкт-Петербурге охватило 23 дома. Холоднее всего приходится жителям «домов-пластин» на Московской площади, построенных в 1975 году. При температуре минус 2 градуса их фасады снаружи показывали 11 °C! Также проблемными оказались фасады домов-«кораблей», которые массово строились в советское время в спальных районах.


В Москве в выборку попали 22 здания. Как показала «тепловая» съемка, больше всего тепла теряет дом N7 на Снежной улице. Это панельная пятиэтажка 1964 года постройки относится к распространенной серии I-510. Только в Москве построено более 1000 домов этого проекта. Основная проблема все та же: неутепленные стыки между панелями.


Впрочем, как показала теплосъемка, проблема утечки тепла характерна не для всех жилых объектов советского периода. Так, хрущевки 528-ой серии хорошо держат тепло за счет кирпичных стен. Однако таких домов становится все меньше в столице: они попадают под программу реновации в Москве.


Как подчеркивают в компании PAROC, проект «Цвета потери тепла» позволил сформировать общее представление о том, как обстоит ситуация с энергоэффективностью жилого фонда в регионах. Кроме того, волонтерское движение показало, что все больше людей готовы участвовать в решении этой проблемы, в том числе, через обращения в различные отраслевые ведомства и организации.


«В регионах есть различные программы капремонта и реновации жилищного фонда. Их средства могут быть направлены на решение проблем потерь тепла жилых домов, в том числе, при реконструкции фасадов или общем ремонте. Речь идет об использовании качественных и долговечных теплоизоляционных материалов, современных инженерных коммуникаций и отопительных систем. Наша задача – не только помочь горожанам и отраслевым компетентным службам понять, как происходят потери тепла, но и дать конкретную информацию о решении подобных проблем. Мы готовы консультировать все заинтересованные стороны – жителей, управляющие компании, фонды капремонта – по вопросам утепления домов. Проект «Цвета потери тепла» обязательно будет продолжен», - говорит Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России.


У компании PAROC есть современное решение и для нового строительства. Это система PAROC PREWIS, созданная специально для северных климатических условий. В её основе лежит заводское изготовление фасадной стеновой панели с теплоизоляцией PAROC COL 50. Такая технология имеет ряд преимуществ: низкое энергопотребление, высокое качество строительства, всепогодность и сокращение сроков строительства, разнообразие фасадных форм, удешевление стоимости нового строительства.

PAROC


http://paroc.ru
Просмотров: 582
Последние новости фасадного рынка
Компания Estima запустила дисконт-центр в подмосковном Ногинске [06.07.2022]
Компания Estima запустила дисконт-центр на базе своего завода в подмосковном Ногинске. Производство компании Estima на сегодняшний день — это современное оборудование, использование новых технологий и качественное сырье. Открытие дисконт-центра в Ногинске...
Компания Estima запускает сезон летней PROАКТИВНОСТИ - мероприятия для дизайнеров и архитекторов! [05.07.2022]
Специально для архитекторов и дизайнеров компания Estima проведет цикл летних мероприятий в городах России в фирменных салонах «Студия керамики Estima». В этот раз компания Estima готова порадовать целым циклом мероприятий PROАКТИВНОСТИ в городах России....
Компания Estima продолжает акцию "Крутая лестница" на ступени и плинтусы из керамогранита [23.06.2022]
Компания Estima проводит акцию на изделия из керамогранита: ступени и плинтусы. На эти товары действуют сниженные цены до 30 сентября. Акция "Крутая лестница" помогает оптимизировать текущие и будущие затраты на ремонт дома или квартиры. Максимальная...
Притягательный фасад: ЖК «Резиденция Сколково» [22.06.2022]
Компания «Абсолют Недвижимость» ведет строительство жилого комплекса (бизнес-класса) в Одинцовском районе МО рядом с поселком Заречье. Уникальную архитектуру корпуса С3 воплощают фиброцементные панели Cynop Natura Collection (Lagoon) песочного оттенка....
Всероссийский архитектурный конкурс "Керамогранит в архитектуре. ECO STILE SEASON" [11.05.2022]
Компания Estima объявляет о запуске нового сезона конкурса «Керамогранит в Архитектуре ECO STILE», который стартовал 22 апреля. Конкурс «Керамогранит в архитектуре» станет уже 11-м по счету. К участию приглашаются дизайнеры, архитекторы и студенты профильных...
За 21 год компания Estima прошла интересный и насыщенный путь [04.05.2022]
За 21 год компания Estima прошла интересный и насыщенный путь развития, став признанным лидером по производству керамогранита на мировом рынке. За эти годы компания сумела зарекомендовать себя, как надежный бренд, имеющий богатый опыт в сфере производства...
Юсупово Village: авторская архитектура в каждом фасаде [11.04.2022]
Юсупово Village – новый проект бизнес класса, расположен в окружении лесного массива в 20 км от МКАД. Современный поселок будет располагать собственной, продуманной инфраструктурой: салоны красоты, административные здания, магазины, кафе, спортивные...
Компания Estima выпустила новую коллекцию и обновленные цвета в премиальной линейке Ametis by Estima [08.04.2022]
Компания Estima выпустила новую коллекцию и обновленные цвета в премиальной линейке Ametis by Estima. Яркая и самобытная коллекция Ametis by Estima Arti, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного. Коллекция, является отражением красоты,...
Компания Estima объявила об акции на изделия из керамогранита: ступени и плинтусы [30.03.2022]
Компания Estima открывает сезон загородного строительства и объявляет о старте акции на изделия из керамогранита: ступени и плинтусы. Акция от компании Estima пройдет с 1 апреля по 30 сентября под названием «Когда важен каждый шаг». Наиболее актуальна...
Завершился шестой Всероссийский форум Building Skin Russia 2022 [05.03.2022]
1-2 марта 2022 года состоялся шестой Всероссийский форум Building Skin Russia 2022. Специалисты компании ООО «ТД ЛТМ» совместно с партнерами «Nord Fox» представили вниманию посетителей систему навесного вентилируемого фасада с облицовкой фиброцементными...
Компания Estima обновила фирменный салон в Москве [02.03.2022]
Компания Estima обновила пространство фирменного салона «Студия керамики Estima», расположенного в Москве в БЦ «Румянцево». Самые популярные коллекции керамогранита и главные тренды теперь собраны в одном месте. В салоне представлены обновленные экспозиции:...
Приглашаем посетить Building Skin Russia 2022 [21.02.2022]
Уважаемые партнеры! 1-2 марта состоится VI Всероссийский форум Building Skin Russia 2022. Уникальное событие в архитектурно-строительной отрасли пройдет в формате нескольких конференций, мастер-классов и выставочных экспозиций. ООО «ТД ЛТМ» совместно...
Компания Estima запустила новый формат коллекций линейки Estima City [04.02.2022]
Компания Estima запустила новый формат коллекций из линейки Estima City, которые станут отличным решением при оформлении пространства. В начале этого года компания Estima запустила коллекции Melody и Ragtime в новом размере – 306х609 см. Представленные...
Фирменный салон «Студия керамики Estima» в Екатеринбурге переезжает на новый адрес [03.02.2022]
Фирменный салон компании Estima переезжает на новую локацию в престижный Интерьерный центр Екатеринбурга. В феврале фирменный салон «Студия керамики Estima» откроется на новой локации. Новый современный формат салона позволит представить ассортимент...
Фирменный салон «Студия керамики Estima» в Екатеринбурге переезжает на новый адрес [31.01.2022]
Фирменный салон компании Estima переезжает на новую локацию в престижный Интерьерный центр Екатеринбурга. В феврале фирменный салон «Студия керамики Estima» откроется на новой локации. Новый современный формат салона позволит представить ассортимент...

Все новости

Последние статьи

Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах посетила делегация Пензенской области во главе с Хакимовым А.Х., Министром экономического развития и промышленности Пензенской обл

«Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные дома-коробки и скучная архитектура сменяется современным дизайном, плавными, изогнутыми линиями с использованием инноваций









Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Пос: 405 | Пос сего: 1 | Просм: 582

 
Объявления +
26.04.2022
Требуется кладка облицовочного кирпича ригельного формата на фасад 1000м2 ..
11.02.2022
Закупка ал.подсистемы НВФ в СПб.3256м.2 ..
11.02.2022
Фасадные кассеты ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]