Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1145. Компаний: 1307. Марок: 317. Фасадов: 1266. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб.
 Вентфасад,требуется монтаж
 В Кирове нужны специалисты на монтаж фасада.
Требуются специалисты на устройство вентфасада в г. Киров. Керамогранит.
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
Harrison
(Санкт-Петербург)
Projahn
(Санкт-Петербург)
Версаль
(Москва, г. Московский )
ЗИАС
(Москва)
ГК ЛипецкПрофиль
(Липецк)
ООО ТД ЗФИК
(Уфа) Завод кровли и фасадов производит и поставляет свою продукцию
TOPWALL
(Домодедово) Модульный фасад TOPWALL - это инновационная фасадная система
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла»
13.04.2020

Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла»

Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла» Какие жилые дома в городах России больше всего теряют тепла? Ответ на этот вопрос дает исследование волонтерского проекта «Цвета потери тепла», которое прошло при поддержке компании PAROC.


В течение трех месяцев активисты с помощью бытовых тепловизоров исследовали в 7 городах России 123 жилых дома массовых серий, строительство которых велось с конца 50-х до середины 90-х годов прошлого века. Подать заявку на создание «теплового» портрета своего дома, чтобы понять, сколько теряется тепла из-за отсутствия эффективного утепления, мог любой житель Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Рязани, Петрозаводска, Вологды и Череповца. Для этого достаточно было оставить обращение в официальных аккаунтах проекта «Цвета потери тепла» и пригласить волонтеров на съемку.


В объектив тепловизоров попали жилые дома самых распространенных серий: кирпичные и панельные «хрущевки» и «брежневки», «панельки», возведенные в 90-е. Как оказалось, проблемы у таких домов в разных регионах России схожи: чаще всего драгоценное тепло утекает через «мостики холода» и неутепленные стыки между панелями. На цифровых фото такие проблемные зоны окрашены красным цветом.


Так, в Рязани из 15 домов, попавших в мониторинг, самым холодным оказалась пятиэтажка, построенная в начале 60-х (6 линия, д.10). Тепло уходит через стыки между панелями.


В Архангельске волонтеры сделали цифровые фотографии 8 домов. Самым холодным оказался дом по адресу Дзержинского 3 кор.2, заявку на исследование которого прислали его жители. Как оказалось, проблема этого панельного дома – в неутепленных «мостиках холода».


В Вологде холоднее других из 17 объектов стал панельный дом на ул. Разина 23, построенный в 1981 г. Заявку на проведение «тепловой» съемки также прислали жильцы, которые несколько лет добиваются капремонта. Тепло утекает из-за образования трещин в стенах дома. Особенно это заметно в сильные морозы: вологодцы в буквальном смысле отапливают воздух снаружи. Даже в марте, при температуре 0 градусов на улице, стены проблемного дома там, где обнаружены трещины, нагреваются снаружи до 10 °C.


В Череповце из 18 домов, попавших в выборку, хуже всего с потерями тепла у дома N22 на ул.Монтклер. И хотя здание было построено в 1996 году, практически между всеми плитами стен есть зазоры, через которые уходит тепло.


В Петрозаводске активисты изучили состояние 20 жилых домов. И в Карелии самыми холодными оказались панельные дома. «Антирекордсменом» стал дом на ул. Пархоменко 31, построенный в 1995 году по проекту так называемой 75-той серии. Не менее типовыми оказались и проблемы: к потерям тепла приводят неутепленные стыки.


Тепловизионное исследование в Санкт-Петербурге охватило 23 дома. Холоднее всего приходится жителям «домов-пластин» на Московской площади, построенных в 1975 году. При температуре минус 2 градуса их фасады снаружи показывали 11 °C! Также проблемными оказались фасады домов-«кораблей», которые массово строились в советское время в спальных районах.


В Москве в выборку попали 22 здания. Как показала «тепловая» съемка, больше всего тепла теряет дом N7 на Снежной улице. Это панельная пятиэтажка 1964 года постройки относится к распространенной серии I-510. Только в Москве построено более 1000 домов этого проекта. Основная проблема все та же: неутепленные стыки между панелями.


Впрочем, как показала теплосъемка, проблема утечки тепла характерна не для всех жилых объектов советского периода. Так, хрущевки 528-ой серии хорошо держат тепло за счет кирпичных стен. Однако таких домов становится все меньше в столице: они попадают под программу реновации в Москве.


Как подчеркивают в компании PAROC, проект «Цвета потери тепла» позволил сформировать общее представление о том, как обстоит ситуация с энергоэффективностью жилого фонда в регионах. Кроме того, волонтерское движение показало, что все больше людей готовы участвовать в решении этой проблемы, в том числе, через обращения в различные отраслевые ведомства и организации.


«В регионах есть различные программы капремонта и реновации жилищного фонда. Их средства могут быть направлены на решение проблем потерь тепла жилых домов, в том числе, при реконструкции фасадов или общем ремонте. Речь идет об использовании качественных и долговечных теплоизоляционных материалов, современных инженерных коммуникаций и отопительных систем. Наша задача – не только помочь горожанам и отраслевым компетентным службам понять, как происходят потери тепла, но и дать конкретную информацию о решении подобных проблем. Мы готовы консультировать все заинтересованные стороны – жителей, управляющие компании, фонды капремонта – по вопросам утепления домов. Проект «Цвета потери тепла» обязательно будет продолжен», - говорит Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России.


У компании PAROC есть современное решение и для нового строительства. Это система PAROC PREWIS, созданная специально для северных климатических условий. В её основе лежит заводское изготовление фасадной стеновой панели с теплоизоляцией PAROC COL 50. Такая технология имеет ряд преимуществ: низкое энергопотребление, высокое качество строительства, всепогодность и сокращение сроков строительства, разнообразие фасадных форм, удешевление стоимости нового строительства.

PAROC


http://paroc.ru
Просмотров: 576
Последние новости фасадного рынка
Завершается капремонт фасада одного из домов на Слудской горке в Перми [17.01.2022]
Администрация Перми совместно с фондом капитального ремонта Пермского края приступили к ремонту домов по улице Петропавловской. До конца года предстоит смонтировать новые энергоэффективные фасады и выполнить полное остекление лоджий в едином стиле....
Строительство нового Дома по программе Реновации [27.12.2021]
Ведется строительство нового проекта стартового дома по программе реновации в ЮЗАО, район Южное Бутово, ул. Краснолиманская, вл. 29. Трехсекционный, 16-этажный жилой дом строится по-монолитной технологии с применением современных материалов. Использование...
Кого могут оштрафовать за остекление балконов по новому приказу Минстроя? [19.12.2021]
Изменение внешнего вида дома, в том числе остекление фасадов, может считаться перепланировкой. И в результате, требовать согласования с уполномоченными органами. Вступающие в силу с марта 2022 года изменения не меняют этого правила, а лишь распространяют...
В Приамурье в 2022 г начнется строительство крупного завода по производству стекла [19.12.2021]
В проект вложат примерно 400 млн рублей, его реализует компания ООО "Хоум мастер гласс" Завод по производству высокопрочного стекла и архитектурных стеклопакетов для фасадного остекления к 2026 году в Благовещенске возведет компания-инвестор ООО "Хоум...
Ситуация со спросом на теплоизоляционные материалы в России, в 2021 году [16.12.2021]
Потребление теплоизоляции в 2021 году выросло на 9%, в зависимости от вида утеплителя рост составил от 5% до 16%. Каменная вата показала минимальную динамику – всего 5%. Мощности производителей каменного волокна были полностью загружены еще в конце 2020...
Тренд на вентилируемые фасады. Что с ними не так? [09.12.2021]
В России все чаще стали использовать для отделки зданий навесные вентилируемые фасады. О том, что они из себя представляют, рассказала Елизавета Родионова, бренд-менеджер компании Estima. Еще в середине прошлого века Уинстон Черчилль сказал, что сначала...
Керамогранит TM Estima используется в программе реновации [03.12.2021]
Программа реновации была запущена Правительством Москвы 1 августа 2017 года. Благодаря ей более 1 миллиона москвичей из старых пятиэтажек ежегодно переезжают в новые благоустроенные квартиры. Все новые дома предоставляются с уже готовой улучшенной отделкой. Стремясь...
Компания Estima открыла третий фирменный салон в Бибирево [01.12.2021]
Компания Estima открыла фирменный салон керамики в Москве в торговом центре «Миллион мелочей» в районе Бибирево. В салоне площадью 120 м² разместились интерьерные стенды с постоянными коллекциями керамогранитной плитки и с новинками ассортимента™Estima...
Изменения в СП 50 Тепловая защита зданий [30.11.2021]
Осенью 2021 года стало известно об актуализации методики расчета и требований к тепловой защите заглубленных конструкций отапливаемых зданий. Соответствующие изменения уже внесены в СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» и вступят в силу в 2022 году....
Компания Estima [25.11.2021]
123...
Микрорайон «Восточный»: реализованное фасадное решение с применением плит LTM [23.11.2021]
Официальный дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО «Латитудо» осуществил поставку фиброцементных панелей для обустройства фасада многоквартирного жилого дома, расположенного в восточной части города Белгорода (микрорайон «Восточный»). Территория жилых домов...
Компания Modulbau впервые провела монтаж модульного фасада TOPWALL для застройщика Группа «Эталон» [22.11.2021]
Пилотный монтаж модульного фасада проходил в г. Санкт-Петербурге на площадке строящегося объекта ЖК «CHE» одного из крупнейших застройщиков Группы «Эталон». Модульный фасад TOPWALL — это инновационная система нового поколения, изготовленная в заводских...
Открытие официального представительства торговой марки LATONIT в Москве [17.11.2021]
В Северном округе столицы с ноября 2021 открыто представительство торговой марки LATONIT, владельцем которой является АО «Лато» – производитель фасадных фиброцементных плит из Республики Мордовия. Открытие представительства является эффективным способом...
Строительство и обустройство жилого комплекса «Ala Park» [10.11.2021]
ЖК «Ala Park» - новый проект комфорт-класса, расположен в Бостандыкском районе Алматы. При возведении комплекса используют современные и экологически безопасные материалы. Архитектурный ансамбль объединяет здания переменной этажности, выполненные...
Итоги конкурса «Керамогранит архитектуре 2021» [02.11.2021]
20 октября в Москве в Radisson Blu Olympiysky состоялась торжественная церемония подведения итогов 10-го юбилейного конкурса «Керамогранит в архитектуре». Конкурс проводился совместно с партнером проекта, журналом Elle Decoration. Церемония награждения...

Все новости

Последние статьи

Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Пос: 399 | Пос сего: 1 | Просм: 576

 
Объявления +
24.12.2021
паронитовые прокладки ..
24.11.2021
Производство алюминиевых и стальных композитных панелей и кассет ..
08.11.2021
модульные фасады ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]