Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1077. Статей: 1150. Компаний: 1310. Марок: 317. Фасадов: 1271. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется кладка облицовочного кирпича ригельного формата на фасад 1000м2
 Закупка ал.подсистемы НВФ в СПб.3256м.2
 Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб.
 Вентфасад,требуется монтаж
 В Кирове нужны специалисты на монтаж фасада.
Требуются специалисты на устройство вентфасада в г. Киров. Керамогранит.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 «Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные...
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
ПРЕССТИЖ
(Санкт-Петербург)
Росфасад
(Москва)
оптима фасад
(москва)
Wiederkraft
(Санкт-Петербург)
Harrison
(Санкт-Петербург)
Projahn
(Санкт-Петербург)
Версаль
(Москва, г. Московский )
 
 Главная / Новости / Раздел: / Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции».
16.12.2020

Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции».

Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции». Проект актуализации этого базового свода правил будет представлен на V форуме Building Skin Russia 2021.

«При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет возможности для применения современной поризованной керамики, блоков из ячеистобетонных камней, силикатного кирпича, многослойных конструкций с кладками. Важно отметить, расширение области применения и даже указания на использование композитных сеток для армирования двухслойных и трехслойных стен, что является очередным шагом по развитию применения продукции отечественной нефтехимии в гражданской стройке. Кроме того, упразднен очередной «хрип» – применение нитрита натрия в качестве безальтернативной противоморозной добавки к растворам кладок в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации, а также не имеющих гидроизоляции. И это – тоже, в некоторой степени, расширение возможности для современных полимеров», –сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
Повышенные расчетные характеристики поризованной керамики, новый метод расчета на местное сжатие (смятие), а также отказ от необоснованного снижения прочности кладки из крупноформатных керамических камней высокой пустотности при смятии позволяют снять существующие барьеры по продвижению современных строительных конструкций с каменными решениями.
Пересмотр СП 15 в значительной степени расширит возможности применения новых энергоэффективных многослойных наружных ограждающих конструкций.
В составе документа уточнены поправочные коэффициенты к прочностным характеристикам кладки, учитывающие толщину шва, а также уточнены требования к полнотелым силикатным блокам, используемым в конструкции фундаментов; добавлены требования к пустотелому клинкерному кирпичу, используемому в конструкции фундаментов.
Из проекта документа исключены заниженные значения марок по морозостойкости для силикатного кирпича, поскольку практика эксплуатации зданий с такими наружными стенами показала их более низкую долговечность по сравнению со стенами из керамического и силикатного кирпича с повышенной морозостойкостью.
Многослойные стены имеют ряд принципиальных особенностей, отличающих их от традиционных однослойных кладок. Это потребовало разработки комплекса требований к расчету и проектированию многослойных стен с их последующей корректировкой по результатам научных исследований, а также на основе передового опыта строительства и эксплуатации современных зданий. В проекте нового СП 15 уточнены требования к расстоянию между вертикальными деформационными швами в лицевом слое кладки трехслойных стен и коэффициенты расчета многослойных стен с гибкими связями при поэтажном опирании лицевого слоя.
«В начале 2000-х годов имело место массовое разрушение фасадов зданий с трехслойными наружными стенами с лицевым кирпичным слоем. Срок эксплуатации таких зданий до повреждения фасадов составлял около 5 лет. Проведенные исследования и включение в свод правил требований по проектированию зданий с энергоэффективными трехслойными стенами, в том числе новый методический аппарат коэффициентов условий работы и требований к расстоянию между вертикальными деформационными швами в лицевом слое кладки трехслойных стен с учетом вида разнообразных кладочных стеновых изделий, позволяет увеличить межремонтный срок эксплуатации до 20 лет», – подчеркнул Дмитрий Волков.
По словам заместителя директора ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» Олега Пономарева в действующей редакции СП 15 при назначении расчетного сопротивления кладки сжатию практически не учитываются условия окружающей среды, в которых находится рассчитываемая конструкция. Вместе с тем, даже в одном и том же здании при проведении расчетов наружных и внутренних несущих стен, фундаментов и стен подвалов требуется различный подход при определении прочности кладки.
«Повреждения, возникающие из-за описанных воздействий, особенно часто можно наблюдать, например, в Санкт-Петербурге. В зданиях без должного ухода кладка наружных стен в уровне цоколя покрывается сетью трещин, расслаивается, начинают выпадать отдельные фрагменты кирпича. Это приводит к постепенному уменьшению прочности стены. Внесенные в свод правил изменения будут способствовать повышению надежности и долговечности этих конструкций», – рассказал эксперт.
Проекта СП 15 позволяет также устранить противоречия СП 15 со стандартами ГОСТ 530 «Кирпич и камни керамические. Общие технические условия» и ГОСТ 13579 «Блоки бетонные для стен подвалов».
«Практика последних лет показала наличие противоречий при оценке прочности керамического кирпича и камня пластического формования между ГОСТ 530 «Кирпич и камни керамические. Общие технические условия» и требованиями СП 15. Например, применение методики испытаний ГОСТ 530, когда в качестве основного метода используется метод шлифования опорной поверхности кирпича, приводило к искусственному завышению на 15-20% прочности испытываемого изделия. Учитывая, что в продажу поступал как правило нешлифованный кирпич, прочность возводимых стен также не соответствовала расчетной», – рассказал директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.
Пересмотр СП 15 обеспечивает экономичность каменных конструкций при повышении уровня безопасности возводимых зданий и сооружений, а также стимулирует модернизацию строительной отрасли путём внедрения передовых требований для проектирования многослойных строительных конструкций.
Работа по пересмотру СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции» организована
ФАУ «ФЦС» и выполнена авторским коллективом ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство».
В работе также принимали участие специалисты НИУ МГСУ, НП «Ассоциация производителей силикатных изделий», АО «Ангарскнефтехимпроект», ООО «Винербергер Кирпич», Национальная ассоциация производителей автоклавного газобетона (НААГ),эксперты ТК 465.
Просмотров: 406
Последние новости фасадного рынка
Всероссийский архитектурный конкурс "Керамогранит в архитектуре. ECO STILE SEASON" [11.05.2022]
Компания Estima объявляет о запуске нового сезона конкурса «Керамогранит в Архитектуре ECO STILE», который стартовал 22 апреля. Конкурс «Керамогранит в архитектуре» станет уже 11-м по счету. К участию приглашаются дизайнеры, архитекторы и студенты профильных...
За 21 год компания Estima прошла интересный и насыщенный путь [04.05.2022]
За 21 год компания Estima прошла интересный и насыщенный путь развития, став признанным лидером по производству керамогранита на мировом рынке. За эти годы компания сумела зарекомендовать себя, как надежный бренд, имеющий богатый опыт в сфере производства...
Юсупово Village: авторская архитектура в каждом фасаде [11.04.2022]
Юсупово Village – новый проект бизнес класса, расположен в окружении лесного массива в 20 км от МКАД. Современный поселок будет располагать собственной, продуманной инфраструктурой: салоны красоты, административные здания, магазины, кафе, спортивные...
Компания Estima выпустила новую коллекцию и обновленные цвета в премиальной линейке Ametis by Estima [08.04.2022]
Компания Estima выпустила новую коллекцию и обновленные цвета в премиальной линейке Ametis by Estima. Яркая и самобытная коллекция Ametis by Estima Arti, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного. Коллекция, является отражением красоты,...
Компания Estima объявила об акции на изделия из керамогранита: ступени и плинтусы [30.03.2022]
Компания Estima открывает сезон загородного строительства и объявляет о старте акции на изделия из керамогранита: ступени и плинтусы. Акция от компании Estima пройдет с 1 апреля по 30 сентября под названием «Когда важен каждый шаг». Наиболее актуальна...
Завершился шестой Всероссийский форум Building Skin Russia 2022 [05.03.2022]
1-2 марта 2022 года состоялся шестой Всероссийский форум Building Skin Russia 2022. Специалисты компании ООО «ТД ЛТМ» совместно с партнерами «Nord Fox» представили вниманию посетителей систему навесного вентилируемого фасада с облицовкой фиброцементными...
Компания Estima обновила фирменный салон в Москве [02.03.2022]
Компания Estima обновила пространство фирменного салона «Студия керамики Estima», расположенного в Москве в БЦ «Румянцево». Самые популярные коллекции керамогранита и главные тренды теперь собраны в одном месте. В салоне представлены обновленные экспозиции:...
Приглашаем посетить Building Skin Russia 2022 [21.02.2022]
Уважаемые партнеры! 1-2 марта состоится VI Всероссийский форум Building Skin Russia 2022. Уникальное событие в архитектурно-строительной отрасли пройдет в формате нескольких конференций, мастер-классов и выставочных экспозиций. ООО «ТД ЛТМ» совместно...
Компания Estima запустила новый формат коллекций линейки Estima City [04.02.2022]
Компания Estima запустила новый формат коллекций из линейки Estima City, которые станут отличным решением при оформлении пространства. В начале этого года компания Estima запустила коллекции Melody и Ragtime в новом размере – 306х609 см. Представленные...
Фирменный салон «Студия керамики Estima» в Екатеринбурге переезжает на новый адрес [03.02.2022]
Фирменный салон компании Estima переезжает на новую локацию в престижный Интерьерный центр Екатеринбурга. В феврале фирменный салон «Студия керамики Estima» откроется на новой локации. Новый современный формат салона позволит представить ассортимент...
Фирменный салон «Студия керамики Estima» в Екатеринбурге переезжает на новый адрес [31.01.2022]
Фирменный салон компании Estima переезжает на новую локацию в престижный Интерьерный центр Екатеринбурга. В феврале фирменный салон «Студия керамики Estima» откроется на новой локации. Новый современный формат салона позволит представить ассортимент...
Центр Онкологии на Загородном Шоссе открыл Сергей Собянин [27.01.2022]
СЕРГЕЙ СОБЯНИН: ЦЕНТР АМБУЛАТОРНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЦАО ГОТОВ К ОТКРЫТИЮ. Компания "Оптима Фасад" и генеральный подрядчик ООО "СРО Арсенал" выполнили комплекс работ по реконструкции фасада и установке светопрозрачных конструкций. Тип...
Новый корпус онкологической больницы открыли в Москве по адресу Загородное шоссе 18А [27.01.2022]
Добрый день друзья,компания ООО Оптима Фасад завершила и сдала успешно проект онкобольницу в загородном шоссе.Капитальный ремонт корпуса номер 9 ГКОБ 1 на загородном шоссе был начат в апреле 2020 году и завершен в октябре 2021 года.В рамках работ корпус...
Компания Estima продолжает серию прямых эфиров в своем Instagram [25.01.2022]
Компания Estima продолжает серию прямых эфиров с отраслевыми экспертами в своем официальном аккаунте Instagram. Среди участников - дизайнеры и архитекторы, участники конкурса «Керамогранит в архитектуре», главные редакторы профильных СМИ и лидеры мнений....
Завершается капремонт фасада одного из домов на Слудской горке в Перми [17.01.2022]
Администрация Перми совместно с фондом капитального ремонта Пермского края приступили к ремонту домов по улице Петропавловской. До конца года предстоит смонтировать новые энергоэффективные фасады и выполнить полное остекление лоджий в едином стиле....

Все новости

Последние статьи

«Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные дома-коробки и скучная архитектура сменяется современным дизайном, плавными, изогнутыми линиями с использованием инноваций









Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Пос: 269 | Пос сего: 1 | Просм: 406

 
Объявления +
26.04.2022
Требуется кладка облицовочного кирпича ригельного формата на фасад 1000м2 ..
11.02.2022
Закупка ал.подсистемы НВФ в СПб.3256м.2 ..
11.02.2022
Фасадные кассеты ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]