Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1077. Статей: 1152. Компаний: 1315. Марок: 318. Фасадов: 1271. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Спрос нвф,акп 120м2
 Требуется монтаж с лесов НВФ
 В СПб.требуется монтаж нвф
 Требуется кладка облицовочного кирпича ригельного формата на фасад 1000м2
 Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Почему горят вентилируемые фасады? Мнение эксперта компании “ГК Техностиль”
Череду громких пожаров, в том числе с человеческими жертвами, дополнил...
 Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах...
 «Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные...
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
Форстек Менеджмент
(Мытищи) Компания ООО «Форстек Менеджмент» основана в 2007 г. Устройство
ФАСТ-ФАСАД
(Челябинск) Производство и продажа фиброцементного сайдинга КЕДР и фиброцементных
КОМПЛЕКТ
(Санкт-Петербург)
Urban
(Москва)
АВТОграф Инструментальные Решения
(Санкт-Петербург)
ПРЕССТИЖ
(Санкт-Петербург)
Росфасад
(Москва)
 
 Главная / Новости / Раздел: / Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции».
16.12.2020

Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции».

Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции». Проект актуализации этого базового свода правил будет представлен на V форуме Building Skin Russia 2021.

«При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет возможности для применения современной поризованной керамики, блоков из ячеистобетонных камней, силикатного кирпича, многослойных конструкций с кладками. Важно отметить, расширение области применения и даже указания на использование композитных сеток для армирования двухслойных и трехслойных стен, что является очередным шагом по развитию применения продукции отечественной нефтехимии в гражданской стройке. Кроме того, упразднен очередной «хрип» – применение нитрита натрия в качестве безальтернативной противоморозной добавки к растворам кладок в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации, а также не имеющих гидроизоляции. И это – тоже, в некоторой степени, расширение возможности для современных полимеров», –сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
Повышенные расчетные характеристики поризованной керамики, новый метод расчета на местное сжатие (смятие), а также отказ от необоснованного снижения прочности кладки из крупноформатных керамических камней высокой пустотности при смятии позволяют снять существующие барьеры по продвижению современных строительных конструкций с каменными решениями.
Пересмотр СП 15 в значительной степени расширит возможности применения новых энергоэффективных многослойных наружных ограждающих конструкций.
В составе документа уточнены поправочные коэффициенты к прочностным характеристикам кладки, учитывающие толщину шва, а также уточнены требования к полнотелым силикатным блокам, используемым в конструкции фундаментов; добавлены требования к пустотелому клинкерному кирпичу, используемому в конструкции фундаментов.
Из проекта документа исключены заниженные значения марок по морозостойкости для силикатного кирпича, поскольку практика эксплуатации зданий с такими наружными стенами показала их более низкую долговечность по сравнению со стенами из керамического и силикатного кирпича с повышенной морозостойкостью.
Многослойные стены имеют ряд принципиальных особенностей, отличающих их от традиционных однослойных кладок. Это потребовало разработки комплекса требований к расчету и проектированию многослойных стен с их последующей корректировкой по результатам научных исследований, а также на основе передового опыта строительства и эксплуатации современных зданий. В проекте нового СП 15 уточнены требования к расстоянию между вертикальными деформационными швами в лицевом слое кладки трехслойных стен и коэффициенты расчета многослойных стен с гибкими связями при поэтажном опирании лицевого слоя.
«В начале 2000-х годов имело место массовое разрушение фасадов зданий с трехслойными наружными стенами с лицевым кирпичным слоем. Срок эксплуатации таких зданий до повреждения фасадов составлял около 5 лет. Проведенные исследования и включение в свод правил требований по проектированию зданий с энергоэффективными трехслойными стенами, в том числе новый методический аппарат коэффициентов условий работы и требований к расстоянию между вертикальными деформационными швами в лицевом слое кладки трехслойных стен с учетом вида разнообразных кладочных стеновых изделий, позволяет увеличить межремонтный срок эксплуатации до 20 лет», – подчеркнул Дмитрий Волков.
По словам заместителя директора ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» Олега Пономарева в действующей редакции СП 15 при назначении расчетного сопротивления кладки сжатию практически не учитываются условия окружающей среды, в которых находится рассчитываемая конструкция. Вместе с тем, даже в одном и том же здании при проведении расчетов наружных и внутренних несущих стен, фундаментов и стен подвалов требуется различный подход при определении прочности кладки.
«Повреждения, возникающие из-за описанных воздействий, особенно часто можно наблюдать, например, в Санкт-Петербурге. В зданиях без должного ухода кладка наружных стен в уровне цоколя покрывается сетью трещин, расслаивается, начинают выпадать отдельные фрагменты кирпича. Это приводит к постепенному уменьшению прочности стены. Внесенные в свод правил изменения будут способствовать повышению надежности и долговечности этих конструкций», – рассказал эксперт.
Проекта СП 15 позволяет также устранить противоречия СП 15 со стандартами ГОСТ 530 «Кирпич и камни керамические. Общие технические условия» и ГОСТ 13579 «Блоки бетонные для стен подвалов».
«Практика последних лет показала наличие противоречий при оценке прочности керамического кирпича и камня пластического формования между ГОСТ 530 «Кирпич и камни керамические. Общие технические условия» и требованиями СП 15. Например, применение методики испытаний ГОСТ 530, когда в качестве основного метода используется метод шлифования опорной поверхности кирпича, приводило к искусственному завышению на 15-20% прочности испытываемого изделия. Учитывая, что в продажу поступал как правило нешлифованный кирпич, прочность возводимых стен также не соответствовала расчетной», – рассказал директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.
Пересмотр СП 15 обеспечивает экономичность каменных конструкций при повышении уровня безопасности возводимых зданий и сооружений, а также стимулирует модернизацию строительной отрасли путём внедрения передовых требований для проектирования многослойных строительных конструкций.
Работа по пересмотру СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции» организована
ФАУ «ФЦС» и выполнена авторским коллективом ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство».
В работе также принимали участие специалисты НИУ МГСУ, НП «Ассоциация производителей силикатных изделий», АО «Ангарскнефтехимпроект», ООО «Винербергер Кирпич», Национальная ассоциация производителей автоклавного газобетона (НААГ),эксперты ТК 465.
Просмотров: 423
Последние новости фасадного рынка
Компания Estima продлевает прием заявок на конкурс "Керамогранит в архитектуре Eco Stile" [27.09.2022]
Компания Estima объявила о продлении срока сбора заявок для участия в конкурсе “Керамогранит в архитектуре Eco Stile” до 11 октября включительно. А это значит, что у желающих принять участие в конкурсе еще есть время отправить свои работы и получить шанс...
Urban представляет! [27.09.2022]
23 сентября 2022 года в рамках проекта "Всероссийский День Проектировщика" состоялось ежегодное мероприятие "День проектировщика Москва". ГК «Техностиль» не просто приняла в нем участие, но и выступила с докладом по современному направлению Urban. На...
Продление регистрации на Международный архитектурный конкурс «Urban ideas» [26.09.2022]
ГК «Техностиль» на правах организатора, при информационной поддержке ARCHITIME.RU, объявляет продление проведения открытого международного конкурса архитектурных концепций с применением фасадной системы Urban - «Urban ideas», целью которого является: • реализация...
ЖК «Движение.Тушино» [07.09.2022]
Завершено строительство комплекса апартаментов комфорт-класса «Движение. Тушино»....
Компания Estima выпустила новую коллекцию Bernini с имитацией мрамора [30.08.2022]
Компания Estima представила новую коллекцию Bernini, имитирующую чувственный мрамор, а визуально и тактильно не отличимую от натурального материала. Керамогранит из этой коллекции реалистично передает элегантный рисунок мрамора, со всеми его прожилками...
Пожарные испытания фиброцементных плит «Виколор» со скрытым креплением [19.08.2022]
Навесные фасадные системы со скрытым способом крепления облицовочных фиброцементных плит «Виколор» с защитно-декоративным покрытием толщиной 8 и 10 мм успешно прошли испытания на пожарную безопасность. Проверка проводилась в московском научно-техническом...
Международный конкурс архитектурных концепций «Urban ideas» [18.08.2022]
ГК «Техностиль» на правах организатора, при информационной поддержке ARCHITIME.RU, объявляет старт проведения, открытого международного конкурса архитектурных концепций с применением фасадной системы Urban - «Urban ideas», целью которого является -...
Коллеги, Поздравляем Вас с днем строителя! [12.08.2022]
Желаем реализации новых проектов, уверенности в собственных силах, достижения профессиональных высот, крепкого здоровья Вам и Вашим близким!...
Компания Estima выпустила новую коллекцию и новую технологию [20.07.2022]
Компания Estima представила новую коллекцию керамогранита вдохновленную самой природой. Коллекция Tramontana передает красоту кварцита, воспроизводя каждый миллиметр этого удивительного камня. Новая коллекции от компании Estima определенно понравится...
Компания Estima запускает сезон летней PROАКТИВНОСТИ - мероприятия для дизайнеров и архитекторов! [05.07.2022]
Специально для архитекторов и дизайнеров компания Estima проведет цикл летних мероприятий в городах России в фирменных салонах «Студия керамики Estima». В этот раз компания Estima готова порадовать целым циклом мероприятий PROАКТИВНОСТИ в городах России....
Притягательный фасад: ЖК «Резиденция Сколково» [22.06.2022]
Компания «Абсолют Недвижимость» ведет строительство жилого комплекса (бизнес-класса) в Одинцовском районе МО рядом с поселком Заречье. Уникальную архитектуру корпуса С3 воплощают фиброцементные панели Cynop Natura Collection (Lagoon) песочного оттенка....
Всероссийский архитектурный конкурс "Керамогранит в архитектуре. ECO STILE SEASON" [11.05.2022]
Компания Estima объявляет о запуске нового сезона конкурса «Керамогранит в Архитектуре ECO STILE», который стартовал 22 апреля. Конкурс «Керамогранит в архитектуре» станет уже 11-м по счету. К участию приглашаются дизайнеры, архитекторы и студенты профильных...
За 21 год компания Estima прошла интересный и насыщенный путь [04.05.2022]
За 21 год компания Estima прошла интересный и насыщенный путь развития, став признанным лидером по производству керамогранита на мировом рынке. За эти годы компания сумела зарекомендовать себя, как надежный бренд, имеющий богатый опыт в сфере производства...
Юсупово Village: авторская архитектура в каждом фасаде [11.04.2022]
Юсупово Village – новый проект бизнес класса, расположен в окружении лесного массива в 20 км от МКАД. Современный поселок будет располагать собственной, продуманной инфраструктурой: салоны красоты, административные здания, магазины, кафе, спортивные...
Компания Estima выпустила новую коллекцию и обновленные цвета в премиальной линейке Ametis by Estima [08.04.2022]
Компания Estima выпустила новую коллекцию и обновленные цвета в премиальной линейке Ametis by Estima. Яркая и самобытная коллекция Ametis by Estima Arti, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного. Коллекция, является отражением красоты,...

Все новости

Последние статьи

Почему горят вентилируемые фасады? Мнение эксперта компании “ГК Техностиль”
Череду громких пожаров, в том числе с человеческими жертвами, дополнил недавний пожар в г. Москва БЦ «Гранд Сетунь Плаза»

Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах посетила делегация Пензенской области во главе с Хакимовым А.Х., Министром экономического развития и промышленности Пензенской обл

«Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные дома-коробки и скучная архитектура сменяется современным дизайном, плавными, изогнутыми линиями с использованием инноваций









Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Пос: 286 | Пос сего: 1 | Просм: 423

 
Объявления +
29.09.2022
Спрос нвф,акп 120м2 ..
23.09.2022
Предложение на монтаж фасада ..
23.08.2022
Керамогранит 600х600 арт 03/08 ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]