Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1145. Компаний: 1307. Марок: 317. Фасадов: 1266. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб.
 Вентфасад,требуется монтаж
 В Кирове нужны специалисты на монтаж фасада.
Требуются специалисты на устройство вентфасада в г. Киров. Керамогранит.
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
Harrison
(Санкт-Петербург)
Projahn
(Санкт-Петербург)
Версаль
(Москва, г. Московский )
ЗИАС
(Москва)
ГК ЛипецкПрофиль
(Липецк)
ООО ТД ЗФИК
(Уфа) Завод кровли и фасадов производит и поставляет свою продукцию
TOPWALL
(Домодедово) Модульный фасад TOPWALL - это инновационная фасадная система
 
 Главная / Новости / Раздел: / Современные материалы для воссоздания исторической городской среды
08.11.2018

Современные материалы для воссоздания исторической городской среды

В этом году в России уже в четвертый раз с успехом прошел «Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления старинных зданий силами волонтеров на спонсорские средства. Проект призван объединить тех, кто дорожит историей своей малой родины, хочет сделать свой город или поселок лучше, чище, стремится обратить внимание людей на ценность его уникальной застройки, привести в порядок фасады зданий, воссоздать и сберечь их красоту.



Для реставрационных работ, проводимых в рамках фестиваля, отбираются частные дома, которые хоть и не считаются памятниками архитектуры, но являются важными элементами городской среды, придают ей особый колорит. Государство и местные власти не обязаны ими заниматься, а хозяевам (зачастую это пенсионеры), как правило, бывает не по силам и не по карману даже простой косметический ремонт. Поэтому реальную помощь в данном случае способны оказать обычные люди: соседи и просто все желающие — активисты, объединившиеся под эгидой «Том Сойер Феста», а также независимые спонсоры, осознающие важность идеи сохранения российского культурного наследия.

Впервые «Том Сойер Фест» был проведен в 2015 году в Самаре, а в 2018-м в он охватил уже почти 30 населенных пунктов! Самый большой из них — город Екатеринбург. Самый маленький — село Богатое (Самарская область). Среди других участников — Самара, Казань, Бузулук, Томск, Калуга, Боровск, Оренбург, Кострома, Рязань, Воронеж, Тюмень, Вологда, Елец, Киров, Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Пермь.

В августе — сентябре 2018 года «Том Сойер Фест» впервые проходил в Нижнем Новгороде. Волонтеры под руководством профессионалов восстановили дом Скворцовой — бывший доходный дом по адресу: ул. Короленко, 18. Ранее объект был признан аварийным, однако во время фестиваля реставраторы и строители пришли к выводу, что конструктив здания находится во вполне приличном состоянии и требуются лишь небольшие косметические вмешательства. За три недели участники «Том Сойер Феста» убрали мусор, очистили и заново покрасили фасад, обновили цокольную отделку, заменили отмостку и кровлю.

Восстановленный дом является частью комплекса расселенных исторических зданий у церкви Трех Святителей, которые удалось спасти от сноса усилиями общественности. Теперь объекты, сохранившие свой архитектурный облик и придающие целостность городской застройке рубежа XIX–XX веков, ждут новых хозяев.

Восстановление старинных зданий — дело по-настоящему важное и нужное, но оно энергозатратно и недешево. Без помощи спонсоров справиться с подобной задачей невозможно. Реконструкция дома Скворцовой, например, проводилась при содействии известного международного концерна Baumit, предоставившего нижегородцам инновационные строительно-отделочные материалы, а также необходимые для работы инструменты и спецодежду.

Для Baumit это далеко не первый опыт участия в мероприятиях по реконструкции исторических объектов. В России с помощью компании отреставрированы множество объектов самого разного назначения, в том числе известные архитектурные памятники: Большой театр (Москва), Адмиралтейство (Санкт-Петербург), Екатерининский дворец в Царском Селе (Пушкин), Меншиковский дворец в Ораниенбауме (Ломоносов), Ивановский монастырь и церковь Константина и Елены (Казань), Иверский монастырь (Валдай), Соловецкий монастырь, Новгородский музей-заповедник.

В Нижнем Новгороде с помощью материалов Baumit в 2012 году (к празднованию 400-летия создания народного ополчения) был обновлен облик здания ГУ МВД на ул. Горького, в 2013–2015-м выполнена наружная отделка разноэтажных корпусов ЖК «Гагаринские высоты» на просп. Гагарина, а в настоящее время осуществляется оформление фасадов ЖК «Дом на Свободе» на пересечении ул. Семашко и ул. Максима Горького.

Как рассказал Андрей Колеганов, директор компании «ГЛАВК», нижегородского дилера концерна Baumit, в ходе недавних работ в рамках «Том Сойер Феста» были использованы следующие строительно-отделочные продукты Baumit: грунтовка MultiPrimer, клеевой армировочный состав для систем утепления фасадов ProContact, фасадная сетка StarTex и штукатурка MPA 35. Их комплексное применение для реставрации цокольной части дома Скворцовой позволило получить максимально качественный результат.

Вначале цоколь здания, после его предварительной зачистки и удаления пыли, обработали Baumit MultiPrimer — готовой грунтовкой на водной основе, которая помогла выровнять впитывающие свойства разных участков поверхности и обеспечила надежное сцепление последующего отделочного слоя с основанием. Следующим этапом стало нанесение Baumit ProContact — универсальной клеевой и армирующей смеси на основе цементного вяжущего с полимерными добавками. По словам А. Колеганова, в данном случае она сыграла роль базового штукатурного слоя и обеспечила дополнительную гарантию эффективности работы цокольной теплоизоляционной системы. По свеженанесенному составу была уложена армирующая фасадная стеклосетка Baumit StarTex. И наконец, затем поверхность была покрыта выравнивающей штукатуркой Baumit MPA 35 на цементно-известковой основе и, таким образом, подготовлена под финишную отделку. Для ее выполнения оптимально подошла бежевая краска Energy Crystal Colour того же бренда Baumit, cделанная по заказу в компании Murexin.

«Все использованные материалы Baumit отличаются уникальным набором конкурентных преимуществ: они надежны, экологичны, негорючи, водо- и морозостойки, паропроницаемы, суперпластичны, экономичны и удобны в работе», — подчеркнул А. Колеганов.

Baumit


http://baumit.ru/
Просмотров: 809
Последние новости фасадного рынка
Завершается капремонт фасада одного из домов на Слудской горке в Перми [17.01.2022]
Администрация Перми совместно с фондом капитального ремонта Пермского края приступили к ремонту домов по улице Петропавловской. До конца года предстоит смонтировать новые энергоэффективные фасады и выполнить полное остекление лоджий в едином стиле....
Строительство нового Дома по программе Реновации [27.12.2021]
Ведется строительство нового проекта стартового дома по программе реновации в ЮЗАО, район Южное Бутово, ул. Краснолиманская, вл. 29. Трехсекционный, 16-этажный жилой дом строится по-монолитной технологии с применением современных материалов. Использование...
Кого могут оштрафовать за остекление балконов по новому приказу Минстроя? [19.12.2021]
Изменение внешнего вида дома, в том числе остекление фасадов, может считаться перепланировкой. И в результате, требовать согласования с уполномоченными органами. Вступающие в силу с марта 2022 года изменения не меняют этого правила, а лишь распространяют...
В Приамурье в 2022 г начнется строительство крупного завода по производству стекла [19.12.2021]
В проект вложат примерно 400 млн рублей, его реализует компания ООО "Хоум мастер гласс" Завод по производству высокопрочного стекла и архитектурных стеклопакетов для фасадного остекления к 2026 году в Благовещенске возведет компания-инвестор ООО "Хоум...
Ситуация со спросом на теплоизоляционные материалы в России, в 2021 году [16.12.2021]
Потребление теплоизоляции в 2021 году выросло на 9%, в зависимости от вида утеплителя рост составил от 5% до 16%. Каменная вата показала минимальную динамику – всего 5%. Мощности производителей каменного волокна были полностью загружены еще в конце 2020...
Тренд на вентилируемые фасады. Что с ними не так? [09.12.2021]
В России все чаще стали использовать для отделки зданий навесные вентилируемые фасады. О том, что они из себя представляют, рассказала Елизавета Родионова, бренд-менеджер компании Estima. Еще в середине прошлого века Уинстон Черчилль сказал, что сначала...
Керамогранит TM Estima используется в программе реновации [03.12.2021]
Программа реновации была запущена Правительством Москвы 1 августа 2017 года. Благодаря ей более 1 миллиона москвичей из старых пятиэтажек ежегодно переезжают в новые благоустроенные квартиры. Все новые дома предоставляются с уже готовой улучшенной отделкой. Стремясь...
Компания Estima открыла третий фирменный салон в Бибирево [01.12.2021]
Компания Estima открыла фирменный салон керамики в Москве в торговом центре «Миллион мелочей» в районе Бибирево. В салоне площадью 120 м² разместились интерьерные стенды с постоянными коллекциями керамогранитной плитки и с новинками ассортимента™Estima...
Изменения в СП 50 Тепловая защита зданий [30.11.2021]
Осенью 2021 года стало известно об актуализации методики расчета и требований к тепловой защите заглубленных конструкций отапливаемых зданий. Соответствующие изменения уже внесены в СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» и вступят в силу в 2022 году....
Компания Estima [25.11.2021]
123...
Микрорайон «Восточный»: реализованное фасадное решение с применением плит LTM [23.11.2021]
Официальный дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО «Латитудо» осуществил поставку фиброцементных панелей для обустройства фасада многоквартирного жилого дома, расположенного в восточной части города Белгорода (микрорайон «Восточный»). Территория жилых домов...
Компания Modulbau впервые провела монтаж модульного фасада TOPWALL для застройщика Группа «Эталон» [22.11.2021]
Пилотный монтаж модульного фасада проходил в г. Санкт-Петербурге на площадке строящегося объекта ЖК «CHE» одного из крупнейших застройщиков Группы «Эталон». Модульный фасад TOPWALL — это инновационная система нового поколения, изготовленная в заводских...
Открытие официального представительства торговой марки LATONIT в Москве [17.11.2021]
В Северном округе столицы с ноября 2021 открыто представительство торговой марки LATONIT, владельцем которой является АО «Лато» – производитель фасадных фиброцементных плит из Республики Мордовия. Открытие представительства является эффективным способом...
Строительство и обустройство жилого комплекса «Ala Park» [10.11.2021]
ЖК «Ala Park» - новый проект комфорт-класса, расположен в Бостандыкском районе Алматы. При возведении комплекса используют современные и экологически безопасные материалы. Архитектурный ансамбль объединяет здания переменной этажности, выполненные...
Итоги конкурса «Керамогранит архитектуре 2021» [02.11.2021]
20 октября в Москве в Radisson Blu Olympiysky состоялась торжественная церемония подведения итогов 10-го юбилейного конкурса «Керамогранит в архитектуре». Конкурс проводился совместно с партнером проекта, журналом Elle Decoration. Церемония награждения...

Все новости

Последние статьи

Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Пос: 706 | Пос сего: 1 | Просм: 809

 
Объявления +
24.12.2021
паронитовые прокладки ..
24.11.2021
Производство алюминиевых и стальных композитных панелей и кассет ..
08.11.2021
модульные фасады ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]