Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1077. Статей: 1152. Компаний: 1317. Марок: 318. Фасадов: 1271. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Спрос нвф,акп 120м2
 Требуется монтаж с лесов НВФ
 В СПб.требуется монтаж нвф
 Требуется кладка облицовочного кирпича ригельного формата на фасад 1000м2
 Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Почему горят вентилируемые фасады? Мнение эксперта компании “ГК Техностиль”
Череду громких пожаров, в том числе с человеческими жертвами, дополнил...
 Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах...
 «Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные...
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
АлмазСТройИНструмент
(Москва) Наша компания поставляет анкера Keil (Кейл), Hilti, Fisher и
DOM PLUS
(Москва) Наша компания поставляет анкера и оборудование для скрытого крепления
Sika-Market
(Москва)
Sika-Market
(Москва)
Форстек Менеджмент
(Мытищи) Компания ООО «Форстек Менеджмент» основана в 2007 г. Устройство
ФАСТ-ФАСАД
(Челябинск) Производство и продажа фиброцементного сайдинга КЕДР и фиброцементных
КОМПЛЕКТ
(Санкт-Петербург)
 
 Главная / Новости / Раздел: / Техника монтажа плит из натурального камня
30.11.2018

Техника монтажа плит из натурального камня

Техника монтажа плит из натурального камня Техника монтажа плит из натурального камня будет немного отличаться от работы с другими облицовочными стройматериалами. Прежде всего сложность отделки заключается в том, что вес природного материала значительно больше его имитаций.

Игнорирование технологий приведёт к перегрузке фундамента и, как следствие, к деформации строения. Поэтому важно обратиться к специалистам, разбирающимся в особенностях материала и технике облицовки плит из натурального камня. Только в этом случае можно добиться идеального результата.

Натуральный камень как нельзя кстати подходит для облицовки фасада. Это эстетичный и энергоэффективный строительный материал, который, являясь экологически чистым, обладает своим неповторимым колоритом.

Подготовка поверхности перед отделкой

Существует несколько основных технологий монтажа плит из натурального камня: применение клеящих смесей, крепление при помощи металлоконструкций и других антикоррозийных элементов, проливка раствором. Перед началом применения любой техники исполнения требуется подготовка поверхностей.

Облицовочные работы обычно проводятся после полного окончания строительства стен и не ранее, чем через полгода. Монтаж плит сразу после возведения вертикальных поверхностей допустим только при напряжениях в кирпичной кладке до 0,05 Мпа.

Качественная отделка возможна при правильной подготовке стен перед работами. Для этого устраняется кривизна поверхностей, щели и стыки замазываются шпаклёвкой, места дефектов должны быть укреплены армирующей сеткой. Стены тщательно очищаются от пыли, грязи, жира. Не допускается укладка поверх существующего декоративного покрытия.

Выверка и провешивание поверхностей

Эти действия выполняются для получения ровных и точных плоскостей перед монтажом. Выверку плоскости кладки проводят визуально или инструментально с нанесением отметок. Поверхности провешивают для устройства маяков. Это нужно для получения строго горизонтальной или вертикальной поверхности. Маяки устанавливают на стенах, балках, колоннах. По первому углу фасада определяют величину отклонения от вертикальной линии, затем проводят провеску следующего.

Монтаж элементов из натурального камня в интерьере возможен только при нагрузке стен не менее 65% от проектной, согласно СНиП. Но до начала этого процесса необходимо закончить укладку кровли, дверных коробок и монтировать проводку.

Последние этапы подготовки стен

После очистки поверхность пропитывается грунтовкой в несколько слоёв: последующий наносится после высыхания предыдущего. Конечным этапом работ с гладкими основаниями будет укладка металлической сетки, которая укрепит наносимый раствор. Для её крепления используются дюбели или арматура. Если поверхность кирпичная, то можно обойтись расшивкой швов, всё зависит от проекта.

Материалы для отделки зданий натуральным камнем

Для облицовки сооружения отлично подходят плиты из гранитного камня. Они могут быть полированными или матовыми. Преимущества такого материала в прочности и долговечности. Также гранит сохраняет эстетически привлекательный вид на весь срок эксплуатации, а это около 100 лет. Для отделки могут использоваться мрамор, базальт, кварц, известняк, сланец, терракотовые панели.

Перед началом работ определяются точка начала укладки, расстояние от стены. По одной из технологий облицовочная плитка прикладывается к вертикальной поверхности не вплотную, затем зазор заливается бетонным раствором.

Детали для крепления

Для работ понадобятся:
● проволока из нержавеющего металла;
● крепёжные детали;
● цементный раствор;
● угловая шлифмашина с алмазным диском;
● двухкомпонентный клей.

По технологии крепления плит на стены с помощью сверления нужны защищённые от коррозии скобы, кляммеры, закрепы. Для некоторых зданий применяют детали крепежа из меди, латуни, бронзы. Эти элементы соединяют каменные плиты со стеной.

Применение простых или комбинированных крюков подразумевает их изготовление из нержавеющей стали. Размеры деталей зависят от величины одного элемента облицовочной плиты. Для известнякового или мраморного материала в основном применяют крепежи из цветного металла.

Нюансы монтажа зимой

Поверхности очищаются от снега, льда, наплывов бетона и грязи. При отрицательных температурах (до -10) проводить работы необходимо при помощи цементно-песчаных растворов марок от 100 и выше. В них добавляют специальные противоморозные добавки: сульфаты, антифризы, компоненты-ускорители.

Эти вещества улучшают диспергирование (рассыпчатость) твёрдых составляющих смеси, благодаря чему она становится устойчивой к замерзанию. Такой раствор требуется дольше, чем в обычных условиях, перемешивать перед работой. Смесь с антиморозными добавками должна быть использована в течение часа.

Если температура ниже -10 С°, то необходим электроподогрев. После закрепления плит к металлическому каркасу образовавшуюся пустоту между каменной облицовкой и стеной продувают горячим воздухом, затем заполняют смесью. Смысл в том, что температура для заливки бетона не должна быть ниже +10 С°. Контроль за температурным режимом электроподогрева осуществляется круглосуточно. В остальном технология облицовки не будет отличаться от работ в тёплые месяцы.

Техника безопасности

Соблюдение мер безопасности является необходимостью при любых производственных работах. Такие правила разрабатываются государством на законодательном уровне. Меры безопасности действуют при производстве всех строительных работ:
1. Необходимо соблюдать требования пожарной и электробезопасности.
2. К камнерезам допускаются только специалисты, прошедшие обучение.
3. Обязательно соблюдение мер предосторожности при контакте с бетоном и добавками.
4. Камнетёсы должны быть обеспечены соответствующей формой одежды, которая включает в себя специальный комбинезон, рукавицы, защитные очки, каску, респиратор, наколенник, резиновую обувь.
5. Перед отделкой фасадов должны быть проверены конструкции лесов, лестниц, подъёмных механизмов.
6. Все выявленные неисправности, связанные с оборудованием, приборами, инструментами, расходными деталями, рабочей одеждой, устраняются до начала монтажа или своевременно.

Следует быть внимательным при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировке каменных плит и их подаче к рабочему объекту. Все перечисленные меры прописываются в актах, которые выдаются под подпись работникам.

При соблюдении технологий строительства и правил безопасности эффектный каменный фасад здания будет готов в кратчайшие сроки. Он не только будет радовать взгляд в любой сезон, но и надёжно защитит стены от внешних атмосферных и механических воздействий.

DIAT


https://diat.ru/
Просмотров: 490
Последние новости фасадного рынка
Сибирская строительная неделя 2023 [06.02.2023]
Международный форум-выставка «Сибирская строительная неделя» - крупное отраслевое событие Сибири и Дальнего Востока - состоится в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 14 по 17 февраля 2023 года. «В этом году мы поставили перед собой амбициозную цель сделать...
Специалисты компании Baumit поделились реставрационным опытом со студентами из Донбасса [02.02.2023]
С 21 по 26 января в Москве прошел интердисциплинарный молодежный коллоквиум. 20 студентов Донбасской национальной академии архитектуры и строительства приехали в Москву, чтобы принять участие в молодежном коллоквиуме «Москва-Донбассу». Инициаторами...
Живописный ансамбль из пяти башен появится на улице Куусинена [31.01.2023]
Многофункциональный жилой комплекс с детским садиком и подземной автостоянкой на улице Куусинена выполнят по проекту бюро «Остоженка». Пять башен образуют живописный ансамбль, который станет одним из символов Хорошевского района. Об этом рассказал главный...
В Москве прошла презентация декоративных штукатурок компании Baumit для дизайнеров и архитекторов [30.01.2023]
Мероприятие состоялось 25 января в шоуруме компании по адресу: Москва, Лялин переулок, д.11-13/1, стр.2. Несколько десятков специалистов из сферы строительства и дизайна собрались на площадке Baumit, чтобы познакомиться с материалами компании. Руководитель...
В Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие салона «Студия керамики Estima» [30.01.2023]
Компания Estima обновила пространство фирменного салона «Студия керамики Estima», расположенного в Ростове-на-Дону, на ул. Малиновского, 98/56. Фирменный салон площадью 128 м2 выполнен в современном стиле и представляет полный ассортимент продукции...
Ремонт вестибюля станции «Комсомольская» завершат весной [27.01.2023]
На время проведения работ вестибюль не закрывают полностью. Капитальный ремонт объединенного подземного вестибюля станции метро «Комсомольская» завершат весной этого года. Подобные работы здесь проводят впервые с момента открытия станции. Три перехода,...
Здание c кубическими фасадами построят в Москве [27.01.2023]
«Новый проект – яркий и смелый, я уверен, что он станет настоящей сенсацией. Сложные кубические фасады выполнят в черном цвете, который по-прежнему является редким для московской застройки. Здание создает превосходный контраст с историческим зданием...
ООО «ТД ЛТМ» участник выставки UzBuild 2023 [26.01.2023]
С 28 февраля по 3 марта состоится 24-я Узбекистанская Международная выставка «Строительство-UzBuild». ООО «ТД ЛТМ» примет участие в мероприятии при поддержке Центра Поддержки Экспорта Калужской области. На стенде С 138 вниманию посетителей будут...
Коллектив компании КРАСПАН завершил уходящий год игрой в боулинг [11.01.2023]
29.12.2022 состоялся нестандартный корпоратив компании Краспан в боулинг клубе. Совместный корпоративный отдых , неформальное общение и дружеские соревнования позволили сотрудникам провести время с пользой, получить отличный новогодний настрой и заряд...
Поздравляем с Наступающим Новым Годом и Рождеством! [29.12.2022]
Уважаемые коллеги! Желаем Вам крепкого здоровья, удачи, процветания! Пусть новый год станет благоприятным для развития и новых возможностей, продуктивным и амбициозным! ...
ЖК «Headliner»: квартал жилых небоскребов [28.12.2022]
Жилой комплекс бизнес-класса «Headliner» от ГК «Кортрос» возводится в центре Москвы, в непосредственной близости от Москва-Сити. Архитектурное решение ЖК «Headliner» разработано АБ «Остоженка» и  отличается стильным дизайном в урбанистическом стиле. Для...
Аренда сверлильных машин под скрытый крепеж Keil, Fischer [22.12.2022]
Наша компания осуществляет работы по сверлению глухих отверстий и монтажу цанговых анкеров KEIL, Fischer и их аналогов. Работы выполняются на собственном оборудовании квалифицированными специалистами нашей компании как в цеху, так и на объекте заказчика. А...
Компания Baumit проведёт обучающий семинар в Самаре [30.11.2022]
На мероприятии будут представлены инновационные отделочные материалы, регулирующие микроклимат в помещениях. 7 декабря ООО “Союз” и компания Baumit (baumit.ru) – крупный производитель сухих строительных смесей и готовых отделочных материалов, один...
Компания Estima открыла новый салон в Санкт-Петербурге [28.11.2022]
Компания Estima представила новый салон площадью 170м2 с учетом последних тенденций и новых стилистических решений, где покупатели смогут ознакомиться с продукцией бренда. 24 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие нового салона,...
Cynop Natura Collection: натуральность, минимализм, близость к природе   [18.11.2022]
При создании Cynop Natura Collection специалисты компании LTM учитывали тенденции и требования современной архитектуры: стремились подчеркнуть естественные рельефы, натуральное происхождение и значимость материала. Бережливое и скрупулезное отношение...

Все новости

Последние статьи

Почему горят вентилируемые фасады? Мнение эксперта компании “ГК Техностиль”
Череду громких пожаров, в том числе с человеческими жертвами, дополнил недавний пожар в г. Москва БЦ «Гранд Сетунь Плаза»

Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах посетила делегация Пензенской области во главе с Хакимовым А.Х., Министром экономического развития и промышленности Пензенской обл

«Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные дома-коробки и скучная архитектура сменяется современным дизайном, плавными, изогнутыми линиями с использованием инноваций









Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Пос: 397 | Пос сего: 1 | Просм: 490

 
Объявления +
17.01.2023
Анкер цанговый S9h15 типа Keil ..
07.01.2023
Сверло тип FISHER FZPB ..
05.01.2023
Cверление отверстий под анкер типа KEIL (Кейл), Fischer FZP ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]