Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1145. Компаний: 1304. Марок: 317. Фасадов: 1266. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 В Кирове нужны специалисты на монтаж фасада.
Требуются специалисты на устройство вентфасада в г. Киров. Керамогранит.
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
ГК ЛипецкПрофиль
(Липецк)
ООО ТД ЗФИК
(Уфа) Завод кровли и фасадов производит и поставляет свою продукцию
TOPWALL
(Домодедово) Модульный фасад TOPWALL - это инновационная фасадная система
ООО "НПО Каптехнострой"
(Москва) Проектировани Производство и поставка оцинкованной НФС КТСС
Фанера Агро
(Зеленоград) Фанера ФСФ Ламинированная фанера Бакелитовая фанера Авиационная
ООО ТД ЗФиК
(Уфа) Наша продукция на 10–25 % дешевле, чем у конкурентов – выпускаем
Торговый Дом ЭвоТек
(Екатеринбург) Компания ООО ТД "ЭвоТек" является разработчиком и производителем
 
 Главная / Новости / Раздел: / «Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России
28.08.2019

«Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России

«Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России С 2015 года в России проходит фестиваль «Том Сойер Фест», на котором силами людей, неравнодушных к судьбе родного края, его культурному и архитектурному наследию, возрождается историческая городская среда. С помощью волонтеров и спонсоров восстанавливают старинные деревянные дома, которые были бы утрачены. В этом году фестиваль проходит в 37 городах. В Нижнем Новгороде партнером «Том Сойер Феста» стала австрийская компания Baumit.



Защитить от сноса и возродить

Идея проведения такого фестиваля как способа восстановления исторических зданий родилась в Самаре, и ее подхватили разные регионы страны. Столица Приволжья уже во второй раз принимает участие во всероссийской акции. Главная задача — не просто отремонтировать старое здание, а именно сохранить образец архитектурной и инженерной мысли, привлечь внимание к возрождению исторического наследия города, считают организаторы.

Главными героями фестиваля «Том Сойер Фест» в Нижнем Новгороде в этом году стали дома 20 и 22А по улице Новой в историческом района церкви Трех Святителей, а также дом № 16 по ул. Короленко. Здания жилые, их собственники тоже принимают участие в работах.
Все три дома стали вновь выявленными объектами культурного наследия в 2018 году, что позволяет защитить их от сноса, а «Том Сойер Фест» поможет восстановить образцы старинного деревянного зодчества.

Дом № 22А — полукаменное здание, построенное по проекту известного нижегородского архитектора Алексея Пахомова для коллежской секретарши Марьи Васильевой в 1847 году. Двухэтажный полукаменный дом № 20/13 — также одна из самых старых построек этого квартала. Здание возведено на начальном этапе освоения окраины Нижнего Новгорода в 1846 году для нижегородской солдатки Варвары Бердиниковой по проекту знаменитого нижегородского архитектора Георга Ивановича Кизеветтера. Дом № 16 по ул. Короленко построен для мещанина А.Н. Бибихина по проекту 1876 года. Благодаря архитектору Кострюкову здание приобрело черты, характерные для народного зодчества.

В каждом городе свои особенности, свои яркие моменты и интересные находки. В этом году резной наличник дома 22А по ул. Новой отправился на Петербургский международный экономический форум. И за 3 дня работы стенда Нижегородской области приложили руку к его покраске 40 гостей ПМЭФ-2019. Старт символичной акции дал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Обновлению образца деревянного зодчества, которому более 170 лет, помогли генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и известный тележурналист Тина Канделаки, президент Российской академии наук Александр Сергеев, российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов, всемирно известный и популярный в России актер и кинопродюсер Стивен Сигал, первые лица регионов и федеральные чиновники.

Кстати, Тина Канделаки стала волонтером фестиваля «Том Сойер Фест» и в Нижнем Новгороде. 12 июня во время поездки в столицу Приволжья вместе с губернатором региона Глебом Никитиным журналистка приняла участие в работах и пообщалась с жителями дома на ул. Новой, 22А. А наличник, заметно преобразившийся, вернулся на свое историческое место — домой.


Материалы для возрождения


Всё лето на фестивале кипит работа - здесь шкурят, штукатурят, красят, основные силы брошены на ремонт фасадов. Волонтеры трудятся каждый день с 13.00 до 21.00, прерываются только во время дождя. Baumit предоставил на фестиваль известковую фасадную штукатурку Sanova AnticoPure, рекомендованную для реставрации памятников архитектуры, фасадную краску SilikatColor, а также форменную одежду для волонтеров.

- Компания Baumit представила нам для работы Технологическую карту, где подробно расписан порядок выполнения всех штукатурных работ. Предоставленные нам строительные материалы предназначены именно для реставрации зданий, и технология, разработанная Baumit, очень подходит под наши задачи, учтены все особенности исторических зданий, - говорит Антон Один, куратор фестиваля «Том Сойер Фест», строительный эксперт, руководитель компании «СтройТехЭксперт».

По словам эксперта, Baumit имеет большой опыт работы в сфере производства штукатурок и красок именно для ремонта и реставрации зданий. Компания проводила серьёзные исследования, поэтому разработанную технологию можно назвать эффективной и надёжной. При выполнении работ строители оценили специализированные составы продуктов Baumit.

- Материалы, с которыми мы работали, качественные, раствор пластичный, хорошо замешивается, крепко ложится на кирпичную стену. Волонтёры, которые использовали их в работе, остались довольны, - отметил Антон Один.


Соблюдая каноны реставрации


Отличительная особенность работ, которые выполняются на фестивале «Том Сойер Фест», - это ремонт исторических зданий, памятников архитектуры. Поэтому необходимо добиться определённой аутентичности. По правилам реставрации, очень важно не только восстановить внешний облик здания, приближенный к первоначальному, но и придерживаться тех инженерных решений, которые использовались при его строительстве.

- Ремонтируемое нами здание строилось около 150 лет назад. Тогда не было цементных штукатурок — использовались только известковые. По канонам реставрации, мы должны соблюдать строительные технологии того времени. Поэтому применение известковой штукатурки Baumit пришлось как нельзя кстати. Все работы выполняются вручную, - объясняет эксперт. - Если наносить цементную штукатурку, это может привести к разрушению старинного кирпича. По правилам реставрации, штукатурка должна по прочности уступать кирпичу, быть с хорошей паропроницаемостью, чтобы кирпич при попадании воды высыхал, иначе он будет крошиться. Подобное разрушение кирпича под слоем цементной плотной штукатурки мы зачастую наблюдаем при обследовании некоторых исторических зданий — отбиваем существующий слой цементной штукатурки, а кирпич раскрошился и отваливается вместе со слоем штукатурки. При использовании материалов с известковым составом такого произойти не должно.

Если соблюдать правила, рекомендованные производителем, то материалы продержатся заявленный гарантийный срок. На фестивале придерживаются технологии Baumit, поэтому ремонт прослужит не одно десятилетие, резюмирует Антон Один.

Стать волонтером фестиваля может любой желающий — присоединиться до конца лета. Своими руками содействовать возрождению исторического центра родного города, увидеть, как могут засиять новыми красками старинные дома, которые еще недавно стояли обветшалые и потерянные. В каждом из них будет частичка души тех, кто вложился в их возрождение, помогал сохранять историю и продлить жизнь прекрасных образцам деревянного зодчества.

Baumit

Просмотров: 365
Последние новости фасадного рынка
Компания Estima открывает шоу-рум в Италии [15.10.2021]
Компания Estima уверенно движется вперед и расширяет границы своей деятельности на мировом рынке открытием первого шоу-рума в Италии, в городе Рубьера. Решение открыть выставочный зал в Италии показывает стремление компании Estima развиваться вне зависимости...
Итоги строительной выставки «UzBuild-2021» [05.10.2021]
24 сентября 2021 г. завершила свою работу 22-я Международная выставка «UzBuild». Специалисты компании ООО «ТД ЛТМ» совместно с деловым партнером TOO «AGREGATOR» представили фиброцементные панели LTM для обустройства навесных вентилируемых фасадов на рынке...
Ведущая российская компания по производству отечественного керамогранита провела модернизацию завода [04.10.2021]
Автоматизация и непрерывное повышение качества работы предприятия - основные критерии, благодаря которым ежегодно свыше тысячи компаний выходят на мировой уровень производства и создают лучшие технологические решения. Компания Estima в своей работе стремится...
Модульный фасад TOPWALL проходит испытания на соответствия ГОСТам по пожарным требованиям [30.09.2021]
Инновационная фасадная система нового поколения разработана компанией Modulbau в апреле этого года. Изготовлена в заводских условиях и полностью готовая к монтажу. Prefab-фасад включает в себя несущую конструкцию на основе профильной системы ЛСТК, внутреннюю...
«Эрмитаж-Москва» будет строиться по проекту Сергея Чобана, от концепции Хани Рашида отказались [30.09.2021]
Согласована новая архитектурная концепция музея искусств «Эрмитаж-Москва» на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. «Здание московского филиала Эрмитажа...
За год стоимость «СКА Арены» в Петербурге увеличилась на 1,5 млрд рублей [26.09.2021]
Стоимость строительства нового ледового дворца в Петербурге достигла 38,5 млрд рублей. Об этом «Фонтанке» сообщили 22 сентября в пресс-службе ООО «СКА Арена». Таким образом, стройка, вероятно, самой большой хоккейной арены в мире за год подорожала на...
«Керма» вложит в производство клинкерного кирпича 1,5 млрд руб [26.09.2021]
«Керма» реализует крупный инвестиционный проект по производству клинкерного кирпича на 1,5 миллиарда рублей. Речь идет о предприятии «ЗСМ «Эталон»», приобретенном у одноименного девелопера в 2019 году. Владелец кирпичного завода «ЗСМ «Эталон»» в Ленинградской...
Saint-Gobain открыл новый завод по производству сухих смесей [26.09.2021]
Saint-Gobain открыл новый завод по производству сухих смесей в Невинномысске Ставропольского края. Предприятие начнет производить широкую номенклатуру сухих смесей. В их числе: плиточный клей, фасадные материалы, штукатурки, шпаклевки, кладочные растворы...
Совет при Минстрое РФ предложил ввести уголовное наказание за фальсификат [23.09.2021]
За производство и сбыт фальсифицированных строительных материалов в России могут ввести уголовное и административное наказание. С таким предложением выступил Общественный совет при Министерстве строительства. Предлагается внести в федеральный закон...
Поставка фиброцементной плиты на апарт-комплекс «Движение.Тушино» [22.09.2021]
ООО «Версаль» осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на апарт-комплекс «Движение.Тушино», застройщиком которого является «Группа компаний ФСК». Апарт-комплекс «Движение.Тушино» — это четыре монолитных корпуса комфорт класса,...
ООО «ТД ЛТМ» представит продукцию на выставке UzBuild [20.09.2021]
22-24 сентября состоится Узбекистанская Международная выставка UzBuild. Мероприятие высоко зарекомендовало себя в строительном сообществе и проходит при поддержке Министерства Строительства Республики Узбекистан. Во время работы выставки будут представлены:...
Открытие обновленного шоу-рума компании Estima в Москве [13.09.2021]
Компания Estima открыла обновленный шоу-рум на Научном проезде. Дизайн шоу-рума полностью отражает новый фирменный стиль компании после рестайлинга. Шоу-рум выполнен в современном сдержанном стиле, который учитывает обновленные цвета и логотип. В новом...
Введены в действие ряд стандартов по пожарной безопасности строительных материалов [06.09.2021]
Стандарты разработаны по поручению Минпромторга России и содержат положения, гармонизированные с международными стандартами в части классификации и методов испытаний строительных материалов на пожарную опасность. В августе 2021 г. введен в действие...
Фотоэлектический фасад парковки в Швеции мощностью 60 кВт [05.09.2021]
Фотоэлектический фасад парковки в Швеции мощностью 60 кВт Компания Soltech Energy, шведский интегратор фотоэлектрических систем недавно установил солнечный фасад мощностью 60 кВт на новой парковке с 300 зарядными устройствами для электроавтомобилей....
МИД РФ намерен поддержать производителей хризотил-асбеста на международном рынке [05.09.2021]
Министерство иностранных дел РФ намерено поддержать уральских производителей хризотил-асбеста на международном рынке. Вопрос по поддержке предприятий, специализирующихся на добыче хризотила, был затронут сегодня на встрече Свердловского областного союза...

Все новости

Последние статьи

Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Пос: 283 | Пос сего: 1 | Просм: 365

 
Объявления +
11.09.2021
Курс по проектированию фасадов ..
22.09.2021
Фасадные фиброцементные панели Cembrit ..
22.09.2021
Фасадные панели Rockpanel ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]