Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1077. Статей: 1152. Компаний: 1317. Марок: 318. Фасадов: 1271. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Спрос нвф,акп 120м2
 Требуется монтаж с лесов НВФ
 В СПб.требуется монтаж нвф
 Требуется кладка облицовочного кирпича ригельного формата на фасад 1000м2
 Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Почему горят вентилируемые фасады? Мнение эксперта компании “ГК Техностиль”
Череду громких пожаров, в том числе с человеческими жертвами, дополнил...
 Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах...
 «Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные...
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
Sika-Market
(Москва)
Sika-Market
(Москва)
Форстек Менеджмент
(Мытищи) Компания ООО «Форстек Менеджмент» основана в 2007 г. Устройство
ФАСТ-ФАСАД
(Челябинск) Производство и продажа фиброцементного сайдинга КЕДР и фиброцементных
КОМПЛЕКТ
(Санкт-Петербург)
Urban
(Москва)
АВТОграф Инструментальные Решения
(Санкт-Петербург)
 
 Главная / Новости / Раздел: Вентилируемые фасады / Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами
24.11.2020

Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами

Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами Ужесточение допуска органов по сертификации к подтверждению соответствия товаров техрегламентам ЕАЭС может парализовать работу компаний, опасается Ассоциация по техрегулированию. Новые критерии в ассоциации считают избыточными и создающими преференции лабораториям других стран ЕАЭС. Наличие сертификата о соответствии или декларации соответствия товара требованиям необходимо для половины импорта в РФ, а сами требования в основном подняты на евразийский уровень. В самой Росаккредитации повышенные требования объясняют приоритетом безопасности продукции для потребителей и выстраиванием доверия к национальной системе аккредитации. С 2021 года ужесточение затронет и российский рынок.

Ассоциация по техническому регулированию предупредила бизнес-омбудсмена Бориса Титова о критической ситуации на рынке оценки соответствия, «парализовавшей деятельность крупнейших органов по сертификации» (“Ъ” ознакомился с письмом). Причина — решение межведомственного совета национальной инфраструктуры качества от 6 ноября об исключении из национальной части реестра органов по сертификации ЕАЭС 182 аккредитованных организаций (84 органа по сертификации и 98 испытательных лабораторий) из 680. По данным самой Росаккредитации, до конца года будет проверено 1,9 тыс. аккредитованных лиц, сейчас — 751, из них 217 не соответствуют новым требованиям.

Речь идет о лабораториях и органах по сертификации, которые оказывают импортерам услуги по подтверждению соответствия их продукции техрегламентам ЕАЭС, и борьбе Росаккредитации с «карманными» (принадлежащими крупным производителям и импортерам) и «коммерческими» (продающими сертификаты без испытаний) компаниями на этом рынке.

По оценкам ФТС, всего подтверждение соответствия или декларация о соответствии товаров тем или иным требованиям нужны для половины импортируемых в РФ товаров ($247 млрд в 2019 году).

В ЕАЭС реестр органов подтверждения соответствия формируется из национальных перечней, а сертификаты вошедших в них органов признаются на всей таможенной территории союза. С 2020 года Россия начала работу по наполнению реестра в рамках специально созданного межведомственного совета на основе новых требований к таким аккредитованным лицам в соответствии с постановлением правительства №1236 от 21 сентября 2019 года.

Участники рынка жалуются на избыточный и субъективный характер новых критериев и невозможность оперативно оспорить решение совета. При этом из реестра уже исключены «лаборатории с уникальной областью аккредитации и оборудованием», что препятствует работе органов по сертификации, пользовавшихся их услугами. С негативными эффектами столкнулись и поставщики, которые не могут провести испытания продукции по уже заключенным контрактам, следует из письма ассоциации (есть у “Ъ”). Его авторы предлагают пересмотреть уже принятое решение совета и скорректировать требования и опасаются, что импортеры «уйдут» в органы по сертификации других стран ЕАЭС.

Хотя исключение органов по сертификации и лабораторий из реестра ЕАЭС не означает их исключения из национальной системы аккредитации (НСА), де-факто отстраненные организации не смогут продолжить работу и в РФ, считает бизнес.
Как пояснил “Ъ” омбудсмен в сфере сертификации, лицензирования и техрегулирования Дмитрий Петров, в рамках НСА они могут проводить оценку продукции на соответствие лишь техрегламентам РФ (их всего восемь, а перечень ЕАЭС насчитывает 48). «Предполагалось, что включение в реестр ЕАЭС будет носить технический характер, однако были добавлены новые требования. В результате многие добросовестные участники рынка лишились возможности работать»,— добавляет он. Остальные страны ЕАЭС ограничились автоматическим переносом в реестр союза данных национальных реестров, отмечают в аппарате омбудсмена.

Впрочем, по мнению первого вице-президента «Опоры России» Марины Блудян, ужесточение требований вполне обоснованно и является реакцией Росаккредитации на возникающие схемы работы недобросовестных участников рынка. «Нам необходимо создать аккредитационную систему, которая бы внушала доверие на международных рынках, без этого не добиться целей по наращиванию экспорта»,— добавляет она.

Как пояснили “Ъ” в Росаккредитации, введение повышенных требований должно ограничить доступ к рынку недобросовестных участников и пресечь необоснованную выдачу сертификатов, поддержав тем самым добросовестных участников и обеспечив доверие к национальному рынку по оценке соответствия.
В Росаккредитации подтверждают поток обращений бизнеса о несогласии с решениями об исключении из реестра ЕАЭС и обещают рассмотреть их в установленном порядке. Новые критерии установлены в соответствии с международной практикой, в том числе стран ЕС, и предусматривают требования, например, к деловой репутации и финансовой устойчивости — это должно «гарантировать необходимый уровень безопасности товаров и услуг на рынке».

Техрегламенты, по которым работают включенные в реестр ЕАЭС аккредитованные лица, регулируют только обязательную сертификацию в социально значимых и требующих особого контроля сферах (например, железнодорожный транспорт, детская и подростковая продукция, средства индивидуальной защиты и пр.). Впрочем, это не означает, что «на внутреннем рынке могут работать некомпетентные участники», добавляют в службе. Так, для выравнивания требований с 1 января 2021 года вводятся новые критерии для аккредитованных лиц и на российском рынке в соответствии с приказом Минэкономики (№707 от 26 октября 2020 года).
Просмотров: 676
Последние новости фасадного рынка
Компания Baumit проведёт обучающий семинар в Самаре [30.11.2022]
На мероприятии будут представлены инновационные отделочные материалы, регулирующие микроклимат в помещениях. 7 декабря ООО “Союз” и компания Baumit (baumit.ru) – крупный производитель сухих строительных смесей и готовых отделочных материалов, один...
Компания Estima открыла новый салон в Санкт-Петербурге [28.11.2022]
Компания Estima представила новый салон площадью 170м2 с учетом последних тенденций и новых стилистических решений, где покупатели смогут ознакомиться с продукцией бренда. 24 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие нового салона,...
Итоги конкурса «Керамогранит в Архитектуре. ECO STILE» [18.11.2022]
11 ноября в Москве в студии EventyOn в Кунцево Плаза состоялась торжественная церемония подведения итогов 11-го сезона конкурса «Керамогранит в Архитектуре ECO STILE». Конкурс призван выявить лучшие авторские проекты, в которых максимально раскрыт потенциал...
Новые методы нанесения декоративных штукатурок показали на форуме ColorMix 2022 в Москве [18.11.2022]
Свою продукцию на форуме в этом году представили десятки компаний. II Форум мастеров ColorMix 2022 стал площадкой для встречи профессионалов в сфере строительства и отделочных работ, а также сотен заинтересованных гостей. В течение двух дней они смогли...
Мероприятие, посвящённое вопросам импортозамещения в строительстве, пройдёт в Москве [16.11.2022]
Лучшие производители представят свои продукты на выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях». Форум пройдет 24-26 ноября в московском центре современного искусства «Винзавод». Экспозиция расположится на площади в 2,5 тысячи...
Компания Baumit показала опыт лучших практик выездных школ реставрации в регионах России [10.11.2022]
Заслуги компании были отмечены на научно-практическом семинаре «Реставрация: наука и практика» в Ростове Великом. Встреча организована Союзом реставраторов России, Департаментом охраны ОКН Ярославской области и АНО «Ре-Старт». На семинаре собрались...
Компания Estima прошла испытания пожарной безопасности керамогранита XXL формата на навесных фасадах [07.11.2022]
Керамогранит XXL формата прошел испытания пожарной безопасности при использовании его в качестве облицовочного материала на навесных фасадах. Получение документального свидетельства подтверждает, что продукт, закрепленный на навесном фасаде как с использованием...
Соревнования молодых реставраторов пройдут в Москве [02.11.2022]
Конкурсы будут проводиться в рамках выставки «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия». Цель выставки, как объясняют организаторы, заключается в поиске и внедрении в практику реставрационных...
Строительные материалы для дизайна и отделки компании Baumit будут представлены на форуме ColorMix 2 [27.10.2022]
В этом году на форуме ожидается больше 8000 гостей из разных регионов России. ColorMix – единственная в России отраслевая, профессиональная площадка для отделочников, штукатуров, маляров и дизайнеров. Программа форума рассчитана как на руководителей,...
Компания Estima запустила новую акцию под названием «Роскошный интерьер» [25.10.2022]
Компания Estima запустила новую акцию под названием «Роскошный интерьер» У компании Estima стартовала акция «Роскошный интерьер» на коллекцию керамогранита, имитирующую роскошный мрамор, Marmulla из премиальной линейки ТМ Ametis by Estima. С 5 октября...
Архитектуру будущего обсудили на собрании клуба “Модный дом” в Москве [25.10.2022]
В мероприятии приняли участие архитекторы, дизайнеры и крупнейшие российские производители строительных материалов. Клуб «Модный дом» уже много лет является площадкой для обсуждения актуальных вопросов архитектуры и дизайна. Профессионалы отрасли из...
Итоги выездных школ реставрации обсудят на семинаре в Ростове Великом [21.10.2022]
Встреча организована Союзом реставраторов России, Департаментом охраны ОКН Ярославской области и АНО «Ре-Старт». Научно-практический семинар «Реставрация: наука и практика» соберет организаторов и участников выездных школ реставрации, во время которых...
Тенденции в архитектуре современных городов обсудили на форуме ARHITOWN в Белгороде [19.10.2022]
В выставочном мероприятии приняли участие более 140 специалистов из разных регионов России. Участниками форума стали архитекторы и проектировщики, урбанисты, дизайнеры, представители архитектурных бюро, строительных компаний, проектных институтов,...
В Беслане завершилась консервация Мемориального комплекса “Школа №1” [10.10.2022]
В реставрационных работах были задействованы 23 специалиста из 7 регионов России. В республике Северная Осетия-Алания завершился важный этап реставрации печально известного объекта культурного наследия “Школа №1”. Свой вклад в сохранение Мемориального...
Baumit принял участие во Всероссийском проекте “День проектировщика [05.10.2022]
Мероприятие состоялось 23 сентября в Москве. Проект “День проектировщика” создан при поддержке Союза архитекторов России и Российского Союза строителей. Он объединяет крупные проектные институты, архитектурные бюро, специалистов в области проектирования,...

Все новости

Последние статьи

Почему горят вентилируемые фасады? Мнение эксперта компании “ГК Техностиль”
Череду громких пожаров, в том числе с человеческими жертвами, дополнил недавний пожар в г. Москва БЦ «Гранд Сетунь Плаза»

Министр экономического развития Пензенской области посетил одну из производственных площадок
На прошлой неделе производственную площадку "ЗИАС" в Набережных Челнах посетила делегация Пензенской области во главе с Хакимовым А.Х., Министром экономического развития и промышленности Пензенской обл

«Применение 3D технологий в производстве Навесных вентилируемых фасадов. Бионический фасад»
В современных реалиях и тенденциях развития строительства однотипные дома-коробки и скучная архитектура сменяется современным дизайном, плавными, изогнутыми линиями с использованием инноваций









Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Пос: 467 | Пос сего: 1 | Просм: 676

 
Объявления +
18.11.2022
Вентилируемый фасад ..
18.11.2022
Керамогранит 600х600 мм серый ..
18.11.2022
Керамогранит 300х300 RAL 7035/7040 ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]