Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1145. Компаний: 1307. Марок: 317. Фасадов: 1266. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж тёплого фасадного остекления СПб.
 Вентфасад,требуется монтаж
 В Кирове нужны специалисты на монтаж фасада.
Требуются специалисты на устройство вентфасада в г. Киров. Керамогранит.
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
Harrison
(Санкт-Петербург)
Projahn
(Санкт-Петербург)
Версаль
(Москва, г. Московский )
ЗИАС
(Москва)
ГК ЛипецкПрофиль
(Липецк)
ООО ТД ЗФИК
(Уфа) Завод кровли и фасадов производит и поставляет свою продукцию
TOPWALL
(Домодедово) Модульный фасад TOPWALL - это инновационная фасадная система
 
 Главная / Новости / Раздел: Вентилируемые фасады / Устройство навесного вентфасада и типичные ошибки при монтаже
19.03.2019

Устройство навесного вентфасада и типичные ошибки при монтаже

Устройство навесного вентфасада и типичные ошибки при монтаже Грамотно спроектированный, навесной вентилируемый фасад будет стоять на защите стен долгие десятилетия. Но зачастую монтажники, стремясь удешевить эту сложную, а потому и довольно дорогую систему заменяют одни материалы другими и идут на сознательное нарушение правил.

О том, во что может вылиться такая ложная экономия и как не допустить ошибок при установке вентилируемого фасада, и пойдет речь в этой статье.

Отделка зданий при помощи НВФ становится все более популярной, причем как в частном домостроении, так и при строительстве коммерческих зданий. Такая система представляет собой своего рода «пальто» для дома.

Непосредственно на стены монтируют базальтовый утеплитель, защищенный специальной ветровлагозащитной мембраной. Облицовочные плиты (это может быть керамогранит, натуральный или агломерированный камень, металлические кассеты, кассеты из композитных материалов, фиброцементные панели, стальные или алюминиевые конструкции и т. д.) монтируют на несущий каркас с некоторым зазором. Его величина (в диапазоне от 20 до 40 мм) определяется в каждом конкретном случае для обеспечения оптимального воздухообмена.

Толщину утеплителя подбирают исходя из требований по теплозащите зданий. При выполнении этих условий точка росы переносится из несущей конструкции в утеплитель.

Преимущества и недостатки применения навесного вентилируемого фасада

В чем преимущество такой на первый взгляд сложной, а значит, и дорогой системы отделки фасада? Прежде всего, данная конструкция не позволяет скапливаться конденсату ни на поверхности стены, ни внутри нее. Воздушная прослойка является своеобразным температурным буфером, благодаря которому фасады не промерзают зимой и не перегреваются летом, а это помогает существенно снизить расходы на отопление и кондиционирование. Снег, дождь, град и другие реалии нашего непростого климата не нарушают целостности облицовки, чего, кстати, нельзя сказать о самом распространенном отделочном материале — штукатурке. Грамотно установленный фасад прослужит более 50 лет.

И все же, несмотря на очевидные преимущества, вентилируемые фасады еще не получили широкого распространения в загородном строительстве. Многих отпугивает кажущаяся дороговизна. Да, 1 м² такой облицовки обойдется минимум в 2000 руб., а если использовать натуральный камень, цена может достигать 6000 руб. и даже больше. Но при этом важно учитывать, что эксплуатация не будет стоить ничего. Как показывает практика, через 5-10 лет НВФ полностью себя окупает.

Разумеется, система навесного фасада будет работать, только если она грамотно спроектирована и качественно установлена. Теоретически систему вентилируемого фасада следует закладывать в проект дома, чтобы было время на расчеты несущей конструкции и заказ облицовочных плит. Но на практике так получается далеко не всегда. Зачастую приходится «одевать» в навесную отделку уже отстроенное здание. В этом случае необходимо учитывать материал стен. Несущие кронштейны для металлической обрешетки лучше всего держатся в бетоне и полнотелом кирпиче. Немного хуже дела обстоят с кирпичом пустотелым. А вот ячеистый бетон потребует подбора специального и, как правило, дорогостоящего крепежа. Для отделки стен из рыхлых, пористых материалов целесообразнее выбрать систему «мокрых» фасадов (оштукатуривание или облицовка плиткой).

Чтобы свести к минимуму работу по подрезке плит, при проектировании фасадной системы важно точно рассчитать размер модуля (ячейки). Он отнюдь не равен размеру самой панели. Нужно учитывать зазоры шириной от 5 до 10 мм (в зависимости от вида облицовки).

Системы крепления вентилируемого фасада

Подробного рассмотрения требует выбор крепежа. Как известно, существует две системы крепления — скрытая и открытая.

Первый вариант — это металлические кляммеры, охватывающие плиту сверху и снизу. Второй — анкерные болты которые вставляются в просверленные в плите несквозные отверстия и там раскрываются подобно лепесткам цветка.

Использование скрытой системы крепления оправданно далеко не всегда: например, на участках фасада, несущих высокую эстетическую нагрузку. И дело не только в том, что данный крепеж обходится вдвое дороже видимого. Если плитка, установленная таким образом, будет повреждена для ремонта придется разбирать весь вертикальный ряд. Заменить облицовочную единицу, установленную открыто, не в пример проще.

Монтаж вентилируемых фасадов

К сожалению, даже самый грамотный проект вентилируемого фасада может быть сведен на нет некачественным монтажом. Самая распространенная ошибка — нарушение геометрии фасада. Облицовка должна быть ровной, даже если рельеф стен далек от идеала. Кроме того, панели не должны смещаться относительно вертикальной и горизонтальной осей.

Как это не парадоксально, но очень распространенной ошибкой является установка крепежа прямо в кладочный шов элементов стены.

Многие строители грешат несоблюдением нормативной толщины шва. Установленные встык, плитки за счет температурных деформаций начинают давить друг на друга, растрескиваться и выпадать. А утеплитель при отсутствии должной вентиляции намокает, промерзает и сползает со стен. Слишком большой зазор между облицовочными панелями приведет к излишнему увлажнению теплоизоляции атмосферными осадками.

DIAT


https://diat.ru/
Просмотров: 1006
Последние новости фасадного рынка
Завершается капремонт фасада одного из домов на Слудской горке в Перми [17.01.2022]
Администрация Перми совместно с фондом капитального ремонта Пермского края приступили к ремонту домов по улице Петропавловской. До конца года предстоит смонтировать новые энергоэффективные фасады и выполнить полное остекление лоджий в едином стиле....
Строительство нового Дома по программе Реновации [27.12.2021]
Ведется строительство нового проекта стартового дома по программе реновации в ЮЗАО, район Южное Бутово, ул. Краснолиманская, вл. 29. Трехсекционный, 16-этажный жилой дом строится по-монолитной технологии с применением современных материалов. Использование...
Кого могут оштрафовать за остекление балконов по новому приказу Минстроя? [19.12.2021]
Изменение внешнего вида дома, в том числе остекление фасадов, может считаться перепланировкой. И в результате, требовать согласования с уполномоченными органами. Вступающие в силу с марта 2022 года изменения не меняют этого правила, а лишь распространяют...
В Приамурье в 2022 г начнется строительство крупного завода по производству стекла [19.12.2021]
В проект вложат примерно 400 млн рублей, его реализует компания ООО "Хоум мастер гласс" Завод по производству высокопрочного стекла и архитектурных стеклопакетов для фасадного остекления к 2026 году в Благовещенске возведет компания-инвестор ООО "Хоум...
Ситуация со спросом на теплоизоляционные материалы в России, в 2021 году [16.12.2021]
Потребление теплоизоляции в 2021 году выросло на 9%, в зависимости от вида утеплителя рост составил от 5% до 16%. Каменная вата показала минимальную динамику – всего 5%. Мощности производителей каменного волокна были полностью загружены еще в конце 2020...
Тренд на вентилируемые фасады. Что с ними не так? [09.12.2021]
В России все чаще стали использовать для отделки зданий навесные вентилируемые фасады. О том, что они из себя представляют, рассказала Елизавета Родионова, бренд-менеджер компании Estima. Еще в середине прошлого века Уинстон Черчилль сказал, что сначала...
Керамогранит TM Estima используется в программе реновации [03.12.2021]
Программа реновации была запущена Правительством Москвы 1 августа 2017 года. Благодаря ей более 1 миллиона москвичей из старых пятиэтажек ежегодно переезжают в новые благоустроенные квартиры. Все новые дома предоставляются с уже готовой улучшенной отделкой. Стремясь...
Компания Estima открыла третий фирменный салон в Бибирево [01.12.2021]
Компания Estima открыла фирменный салон керамики в Москве в торговом центре «Миллион мелочей» в районе Бибирево. В салоне площадью 120 м² разместились интерьерные стенды с постоянными коллекциями керамогранитной плитки и с новинками ассортимента™Estima...
Изменения в СП 50 Тепловая защита зданий [30.11.2021]
Осенью 2021 года стало известно об актуализации методики расчета и требований к тепловой защите заглубленных конструкций отапливаемых зданий. Соответствующие изменения уже внесены в СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» и вступят в силу в 2022 году....
Компания Estima [25.11.2021]
123...
Микрорайон «Восточный»: реализованное фасадное решение с применением плит LTM [23.11.2021]
Официальный дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО «Латитудо» осуществил поставку фиброцементных панелей для обустройства фасада многоквартирного жилого дома, расположенного в восточной части города Белгорода (микрорайон «Восточный»). Территория жилых домов...
Компания Modulbau впервые провела монтаж модульного фасада TOPWALL для застройщика Группа «Эталон» [22.11.2021]
Пилотный монтаж модульного фасада проходил в г. Санкт-Петербурге на площадке строящегося объекта ЖК «CHE» одного из крупнейших застройщиков Группы «Эталон». Модульный фасад TOPWALL — это инновационная система нового поколения, изготовленная в заводских...
Открытие официального представительства торговой марки LATONIT в Москве [17.11.2021]
В Северном округе столицы с ноября 2021 открыто представительство торговой марки LATONIT, владельцем которой является АО «Лато» – производитель фасадных фиброцементных плит из Республики Мордовия. Открытие представительства является эффективным способом...
Строительство и обустройство жилого комплекса «Ala Park» [10.11.2021]
ЖК «Ala Park» - новый проект комфорт-класса, расположен в Бостандыкском районе Алматы. При возведении комплекса используют современные и экологически безопасные материалы. Архитектурный ансамбль объединяет здания переменной этажности, выполненные...
Итоги конкурса «Керамогранит архитектуре 2021» [02.11.2021]
20 октября в Москве в Radisson Blu Olympiysky состоялась торжественная церемония подведения итогов 10-го юбилейного конкурса «Керамогранит в архитектуре». Конкурс проводился совместно с партнером проекта, журналом Elle Decoration. Церемония награждения...

Все новости

Последние статьи

Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Пос: 890 | Пос сего: 1 | Просм: 1006

 
Объявления +
24.12.2021
паронитовые прокладки ..
24.11.2021
Производство алюминиевых и стальных композитных панелей и кассет ..
08.11.2021
модульные фасады ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]